Las siete especies de gatos salvajes de África

Los hábitats silvestres en África están llenos de vida silvestre. El continente es el hogar de una rica diversidad de flora y fauna silvestre. Grandes depredadores, incluidos gatos salvajes de diferentes tamaños, recorren los bosques y las sabanas de África. Aquí hemos enumerado las especies de gatos salvajes que viven en el continente:

7. león africano

El Panthera leo se puede encontrar en Asia y África. En el último continente, el rango de los leones ha disminuido en gran medida a lo largo de los siglos y ahora se limita a hábitats dispersos en diferentes partes de África, excepto el norte. Los pastizales de sabana con árboles de acacia escasamente distribuidos son los hábitats preferidos de los leones africanos. El león africano es el segundo miembro más grande de la familia de gatos después del tigre. Es un depredador apical en el ecosistema habitado por él. Los leones son principalmente de naturaleza nocturna o crepuscular y muy sociables, una característica que distingue de la mayoría de las otras especies de gatos. Los ungulados constituyen la mayor parte de la base de la presa del león. Los leones machos son identificados por sus crines. La UICN enumera al león como Vulnerable en la Lista Roja. La pérdida de hábitat, los conflictos hombre-animal y la caza furtiva son las mayores amenazas para las poblaciones de leones en África.

6. guepardo

El Acinonyx jubatus es una especie de gato grande que se encuentra en África y en algunas partes de Asia. En el antiguo continente, el guepardo se encuentra principalmente en las partes sur y este del continente. La elección del hábitat de estos animales depende en gran medida de la disponibilidad de presas y, por lo tanto, varía de sabanas abiertas a bosques. Un área abierta con una cubierta vegetal difusa es probablemente una idea para el hábitat de un guepardo. Aunque estos gatos tienden a evitar las zonas montañosas, se han encontrado en altitudes de hasta 13, 000 pies. Cuatro de las cinco subespecies del guepardo se encuentran en África. Estos son el guepardo del noroeste de África en peligro crítico, el guepardo vulnerable de Sudán, el guepardo sudafricano vulnerable y el guepardo tanzano vulnerable. Las rayas negras como lágrimas en la cara son la característica más distintiva del guepardo. También tiene un pelaje manchado, construido delgado y un pecho profundo. La cola del guepardo es larga y manchada y tiene patas largas y delgadas. El guepardo caza de día y tiene una amplia base de presas. La caza furtiva, la persecución, la pérdida de hábitat y la fragmentación son algunas de las mayores amenazas para las poblaciones de guepardos.

5. leopardo africano

La Panthera pardus es un gran gato salvaje que ocurre en partes de África y Asia. El P. p. pardus es la subespecie del leopardo que se encuentra en África. El leopardo prospera en el África subsahariana pero desapareció de algunas partes del continente como el norte de África. Estos gatos son altamente adaptables y pueden vivir en una amplia gama de hábitats como las selvas tropicales y las sabanas. Los leopardos varían en tamaño desde 90 hasta 190 cm desde la cabeza hasta el cuerpo. El color de la capa varía de dorado a amarillo pálido y presenta manchas dispuestas como rosetas. Los leopardos son generalmente de naturaleza nocturna, pero en África occidental, los leopardos exhiben un comportamiento diurno y cazan en las horas crepusculares. Son ágiles trepadores y expertos nadadores. Los leopardos pueden correr a velocidades de más de 58 km por hora. Estos animales tienen una base de presa amplia que incluye venados, roedores, primates, ñus, cebras, gacelas y más. Los leopardos en África están amenazados con la destrucción del hábitat, la fragmentación y también la caza furtiva y la persecución.

4. gato de oro africano

Caracal aurata es un gato salvaje que solo se encuentra en África Central y Occidental. El gato habita en las selvas tropicales, los páramos altos, los bosques de bambú y los bosques nubosos en su área de distribución. El gato dorado se encuentra en elevaciones de hasta 3.000 m desde el nivel del mar. El tamaño del gato varía entre 61 y 101 cm, mientras que la cola mide entre 16 y 46 cm de largo. El color de la piel del gato varía de rojizo a grisáceo, mientras que la distribución y el color de las manchas en la capa varían. El gato dorado africano es una criatura altamente esquiva y, por lo tanto, poco se sabe sobre el comportamiento de esta especie. Los roedores, hyrax del árbol, pájaros, etc., son la presa principal de estos gatos. La caza de carne de animales silvestres y la pérdida de hábitats y daños amenaza a las poblaciones de este gato. Está listado como Vulnerable en la Lista Roja de la UICN.

3. Serval

El Leptailurus serval o el tierboskat es una especie de gato salvaje que se encuentra en África. El animal prefiere hábitats con mucha cobertura y con proximidad a cuerpos de agua. Generalmente se encuentran en sabanas o hábitats de humedales. El tamaño del serval varía de 67 a 100 cm y la altura en el hombro es de 54 a 62 cm. La longitud de la cola es de alrededor de 30 cm y tiene una punta negra. El color de la capa del serval varía entre amarillo a amarillo dorado y presenta franjas y manchas prominentes en negro. El caracal es una criatura solitaria que permanece activa tanto de día como de noche. El territorio de estos gatos abarca alrededor de 10 a 32 km cuadrados. El apareamiento se produce en diferentes momentos en un año. Debido a las poblaciones estables existentes de esta especie, el caracal está clasificado como una especie de Preocupación Menor por la UICN. Aunque la caza furtiva de este gato salvaje se ha reducido significativamente debido a la adopción de medidas de protección, la degradación del hábitat sigue siendo una amenaza para la supervivencia futura de la especie.

2. Caracal

El caracal caracal es un gato salvaje que se encuentra en África y Asia. Vive en una amplia gama de hábitats como bosques, sabanas, semi desiertos, etc., y puede vivir en elevaciones de hasta 9, 800 pies sobre el nivel del mar. La longitud de los machos adultos es de alrededor de 78 cm, mientras que la de las hembras es de alrededor de 73 cm. La altura en los hombros oscila entre 40 y 50 cm. Los rasgos faciales más distintivos del caracal incluyen su boca delineada en negro y orejas con mechones negros en las puntas. El color de la capa varía de arenoso a rojizo a negro. Estos gatos salvajes son principalmente de naturaleza nocturna, territorial y esquiva. Aves, roedores, pequeños mamíferos constituyen la base de presa de estos animales.

1. gato de patas negras

El Felis nigripes es el gato salvaje más pequeño que vive en África. El gato es endémico del sur de África, donde sobrevive en los hábitats semiáridos de la región, como las sabanas secas, el semidesértico karoo, las praderas, etc. Vive en elevaciones que van desde el nivel del mar hasta 6.600 pies sobre el nivel del mar. La longitud de los machos de esta especie varía de 36.7 a 43.3 cm, mientras que la de las hembras es de alrededor de 36.9 cm. La longitud de la cola varía de 16, 4 a 19, 8 cm para los machos. El color del pelaje del gato de patas negras va desde el color rojizo al canela. La capa también presenta manchas de color marrón o negro. Estos gatos se alimentan de roedores, aves, liebres y otras presas pequeñas. Usan el acecho para cazar a sus presas. Estos animales rara vez son vistos debido a su naturaleza extremadamente solitaria y estrictamente nocturna. El gato de patas negras, a diferencia de la mayoría de los otros gatos, es un pobre escalador. La caza furtiva de carne de caza, los accidentes de tráfico y la persecución son algunas de las amenazas para esta especie. El gato de patas negras figura como una especie vulnerable en la Lista Roja de la UICN.

Recomendado

¿Qué es la familia de la lengua turca?
2019
Monumento Nacional Kasha Katuwe Tent Rocks - Lugares únicos en América del Norte
2019
Market Theatre Gum Wall - Lugares únicos alrededor del mundo
2019