Datos de cabras de montaña: animales de América del Norte

Descripción física

La cabra montés, o lo que se conoce científicamente como Oreamnos americanus, también se conoce comúnmente como la cabra de las Montañas Rocosas. Es muy común encontrarlo prosperando en las montañas, acantilados y tierras altas frías de América del Norte. Las cabras montesas se caracterizan por sus grandes pezuñas, caras alargadas, colas gruesas y cuernos negros. Hay pelos en forma de barba en las barbillas de los miembros masculinos y femeninos de la especie, junto con un forro de pelaje espeso y lanudo que los mantiene calientes durante el invierno, especialmente para aquellos que viven en zonas montañosas muy elevadas. Las cabras montesas están bien equipadas para escalar salientes rocosos y empinados, con cuartos delanteros poderosos y musculosos. Sus cascos no solo son flexibles, sino que también están apoyados con almohadillas duras y de goma, lo que hace que sus pies estén bien equipados para lidiar con rocas escarpadas.

Dieta

Se ha observado que la cabra de la montaña, o montaña rocosa, cuando vive en el medio silvestre o en las praderas o acantilados fríos de América del Norte, prospera bastante bien con una dieta principalmente verde que consiste en líquenes, arbustos, juncias, pastos, hierbas, helechos musgos y hojas. Estos se obtienen de plantas que crecen en el hábitat altamente elevado de estos animales. Estos antílopes de cabra de pie seguro son ávidos buscadores de herbívoros que pasan la mayor parte de su tiempo buscando comida en el majestuoso ambiente alpino de las Montañas Rocosas superiores de América del Norte. Cuando se cultivan para su uso como ganado, pueden alimentarse principalmente de alfalfa y granos, así como de una variedad de verduras, hierbas y frutas.

Hábitat y Gama

La población de cabras montesas en América del Norte se estima en alrededor de 100.000 miembros. Habitan en las cordilleras costeras del Pacífico y en las Montañas Rocosas de América del Norte, así como en las regiones del suroeste de Alaska. Estos incluyen la Cordillera de las Cascadas y otras cordilleras montañosas de la Cordillera Occidental desde Idaho, Washington y Montana, hacia el norte en Alberta, Columbia Británica y las partes del sur de Yukón también. Como una especie introducida, la cabra montés también se encuentra en los estados de Colorado, Nevada, Oregon, Utah y la montañosa península olímpica de Washington. Si bien se trata principalmente de una especie alpina, estos antílopes de cabra a veces se encuentran migrando al nivel del mar en las zonas costeras, así como en algunas regiones del interior del bosque, en busca de sal y otros minerales.

Comportamiento

Las cabras montesas parecen prosperar cuando viven en manadas, y pueden considerarse muy activas según la temporada del año. Durante el verano, migran a las salinas, mientras pastan durante todo el día y la noche. Los machos de la especie ("billies") tienden a vivir solos, o con uno o dos machos más, mientras que sus hembras (también conocidas como "niñeras") viven con sus "cabritos" (cabras juveniles). Las niñeras son muy agresivas cuando se trata de proteger a sus hijos, su territorio y sus fuentes de alimentos por igual. Mientras tanto, los machos a menudo lucharán entre sí con sus cuernos por el privilegio de reproducirse con hembras seleccionadas. Como la mayoría de los animales, las cabras montesas luchan entre sí por una variedad de razones, que a veces pueden provocar lesiones o la muerte, aunque esta última consecuencia no ocurre muy a menudo.

Reproducción

La temporada de apareamiento de las cabras montesas suele durar en los meses de noviembre y diciembre. Vivirán entre 12 y 15 años, mientras que en libertad, mientras que, en cautiverio, pueden vivir hasta 20 años. La madurez sexual de las cabras montesas se alcanza alrededor de los 2 años y medio de edad, con rituales de apareamiento que se muestran tanto por los billies como por las niñeras de la especie. Estos incluyen comportamientos muy específicos, a veces incluso peculiares, como cavar pozos, pelear entre machos y mirar a las niñeras durante largos períodos de tiempo.

Recomendado

¿Qué es el Día del Presidente?
2019
Países que importan la mayor parte de los alimentos en relación con las importaciones de mercancías
2019
¿Qué es Mawlid?
2019