Zorro rojo: animales de norteamérica

Descripción física

El zorro rojo, cuyo nombre científico es Vulpes vulpes, es un mamífero pequeño, parecido a un perro, y uno de los miembros más poblados de la Orden Carnívora. Mientras que el zorro rojo es mejor conocido por su gran cola peluda que constituye un tercio de la longitud de todo su cuerpo, también tiene una cara y orejas puntiagudas y afiladas, un cuerpo ágil y ligeramente construido, y una capa de pelo largo y brillante. Mientras que el pelaje en la espalda, los lados y la cabeza son de color rojo anaranjado, también tiene pelaje blanco debajo del cuello y en el pecho. Es la especie más grande del género 'zorro verdadero' de Vulpes . Mientras que los zorros machos suelen ser más grandes que las hembras, un zorro rojo promedio por lo general pesa entre 6, 5 y 24 libras (3 a 11 kilogramos), y su longitud corporal promedio se extiende entre 2, 5 y 3, 5 pies (90 y 112 centímetros).

Dieta

El zorro rojo es un animal omnívoro cuya dieta varía mucho debido al ambiente local y la temporada. Aunque los zorros rojos se aprovechan principalmente de los pequeños mamíferos, incluidos los ratones, los ratones, las ardillas, los lemmings, los roedores, los conejos y las aves, también comen vegetales y frutas. Sin embargo, si viven cerca de las poblaciones humanas, también pueden comer basura y comida para mascotas. Los zorros rojos son muy buenos cazadores, y son muy cautelosos con el suministro de alimentos. Como tales, planearán con anticipación y seguirán cazando incluso cuando estén llenos. Por lo general, almacenan alimentos adicionales debajo de las hojas, nieve o tierra, y marcan los lugares de almacenamiento con la orina.

Hábitat y Gama

Mientras que los zorros rojos viven en todo el mundo, son uno de los mamíferos más extendidos en América del Norte. Pueden prosperar en muchos hábitats diversos, incluidos bosques, praderas, montañas y desiertos. También se adaptan bien a entornos habitados por humanos, como granjas, áreas suburbanas e incluso cerca de grandes comunidades urbanas. Por lo general, viven en los bordes de las áreas boscosas, las praderas y las tierras de cultivo, y generalmente solo construyen guaridas para reproducirse dentro. Sus guaridas suelen ser de 4 a 8 metros cuadrados, y se excavan en la arena y el suelo. Debido a su adaptabilidad y flexibilidad, se encuentra que están prosperando en gran parte del hemisferio norte y como una especie introducida en Australia.

Comportamiento

Los zorros rojos pueden establecer rangos de hogar permanentes dentro de áreas particulares, o pueden ser itinerantes sin domicilio fijo para hablar. Al igual que muchos otros animales, usan la orina para marcar sus propios territorios, ubicar sitios de caché y marcar sus alimentos. Pero la orina no solo significa hostilidad, ya que los zorros también la usan para señalarse y saludarse. Como animales nocturnos, suelen cazar de noche. Aunque normalmente forrajean solos, a veces se agregan en áreas ricas en recursos. Sus excepcionales sentidos de la vista, el olfato y la capacidad auditiva se combinan para convertirlos en excelentes cazadores. Los zorros rojos son animales sociables, y compartirán territorio con sus grupos familiares. Los bebés bebés normalmente abandonan a su familia cuando alcanzan la edad adulta, momento en el cual tratan de establecer territorios propios.

Reproducción

Un dato curioso acerca de los zorros rojos es que generalmente son monógamos, al igual que los humanos. Sin embargo, a diferencia de la mayoría de los seres humanos, se reproducen con mayor frecuencia, una vez al año. Cada zorro macho marcará su territorio a través de secreciones y orina cargadas de aromas hormonales a principios del invierno, en un esfuerzo por atraer a una posible pareja. Después de la pareja, una pareja emparejada participará en una gran cantidad de actividades cariñosas, con el cortejo que culminará en la reproducción. Los zorros rojos generalmente se reproducen en el invierno, entre finales de diciembre y mediados de marzo. Después de la reproducción, una pareja buscará una guarida sana y salva, que a menudo puede ser una madriguera abandonada o la de otro animal. La zorra hembra da a luz después de poco menos de dos meses de apareamiento, a una camada que puede variar de 2 a 12 crías, mientras que el número promedio es de cinco. Al nacer, los zorros rojos son ciegos, sordos y desdentados, y en realidad son marrones o grises. Su reluciente costa roja usualmente toma el control al final de su primer mes. Los zorros rojos alcanzarán proporciones de cuerpo adulto a la edad de seis a siete meses.

Recomendado

Los ríos más largos de Tailandia
2019
La cultura de camerun
2019
Antonin Dvorak - Compositores famosos en la historia
2019