¿Qué comen las cebras?

Una cebra es una especie rara que se clasifica en la familia del caballo africano. Su rasgo distintivo son las rayas blancas y negras; estas rayas se utilizan para camuflarse en su hábitat para evitar ser fácilmente presas. Hay diferentes especies de cebras en el mundo, y cada una ocupa un hábitat diverso. Por ejemplo, las cebras planas se encuentran principalmente en las sabanas, principalmente en el norte de Zimbabwe y Sudán en el este de África. Las cebras de Grevy están restringidas a las partes del norte de Kenia. Las especies de montaña de Hartman, por otro lado, se encuentran en Namibia y Angola, mientras que las cebras de montaña se encuentran en las partes suroeste de África.

Los números de estas especies en la naturaleza varían enormemente. De acuerdo con la Unión Internacional para la Conversación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN), el número de cebras planas se aproxima a 750, 000, las cebras de Grevy son alrededor de 25, 000, las cebras de montaña de capitán se aproximan a 600-700 mientras que el total Conde de las cebras de Hartmann es entre 800-1.300. La característica más sorprendente de todas estas especies es que las rayas blancas y negras son únicas en cada cebra; ninguna cebra en el mundo tiene el mismo patrón de rayas que cualquier otra cebra.

¿Qué comen las cebras?

Las cebras se clasifican como herbívoros; por lo tanto, estas especies se alimentan principalmente de diferentes formas de pastos. Además de pastar en el pasto como sus parientes de caballos, también se sabe que se alimentan de diferentes tipos de arbustos, cortezas de árboles, ramitas y hojas. El sistema digestivo de estas especies está correctamente adaptado para permitirles digerir los diferentes tipos de hierba y hierbas que comen. Además, su sistema digestivo de estas especies les permite vivir con dietas que tienen un valor nutricional más bajo que las de otros herbívoros.

Comportamiento de las cebras

Las cebras han sido descritas como un animal muy social. A veces se observa que viven en grandes grupos sociales conocidos como harenes. Se sabe que las cebras planas y las cebras de montaña viven en harenes que se componen de un semental y alrededor de seis yeguas y sus descendientes. Por otro lado, se sabe que las especies de Grevy viven en grupos sociales aunque por un período corto. Las cebras duermen en grupos mientras están de pie; La razón principal para dormir en grupos es mantenerse calientes y protegerse de los depredadores. Mientras están en grupos, es más fácil detectar un depredador y alertar a los demás.

Las especies individuales de cebra tienen su estado de conversación y, de acuerdo con la Lista Roja de Especies Amenazadas producida por la UICN, las cebras de Grevy están en peligro de extinción en comparación con las otras especies. Sin embargo, existen preocupaciones sobre las cebras de montaña, ya que se consideran vulnerables a la extinción si no se toman las medidas adecuadas; Las cebras planas, por otro lado, no están en peligro de extinción. La mayor amenaza de las cebras es la pérdida de hábitat causada por la agricultura y la ganadería en torno a sus hábitats actuales.

Recomendado

¿Cuáles son los principales recursos naturales de Corea del Sur?
2019
¿Dónde están ubicadas las montañas Nyenchen Tanglha?
2019
¿Qué tipo de gobierno tiene Hungría?
2019