Perro de las praderas de cola negra: Animales de América del Norte

Descripción física

Perros de la pradera de cola negra ( Cynomys ludovicianus ) son miembros de la Familia Ardilla, Sciuridae . La característica definitoria de este grupo familiar es que son roedores de tamaño pequeño a mediano, e incluye también ardillas listadas. Están ubicados en las Grandes Llanuras que cubren América del Norte desde México hasta Canadá. Los perros de las praderas de cola negra, al igual que su nombre alude, tienen colas negras, así como cuerpos de color canela con vástagos más livianos. Sus longitudes varían de 14 a 17 pulgadas cuando son adultos, con rangos de peso de 1.5 a 3 libras. No hay características de discernimiento fuertes que separen los sexos, aunque los machos son generalmente más pesados ​​que las hembras. Sus abrigos se mudan dos veces al año cuando cambian las estaciones, mientras que los abrigos de verano son versiones más ligeras que las de invierno.

Dieta

Los perros de las praderas de cola negra se encuentran entre los comedores más exigentes del Reino Animal. Son muy particulares sobre las etapas en las que comen diferentes plantas, y adaptan sus dietas al cambio de estaciones. En el invierno, rara vez se aventuran fuera de sus madrigueras subterráneas, por lo que prefieren comer en raíces subterráneas en ese momento. Durante los meses de verano, la mayor parte de su dieta se compone de diferentes pastos. También obtienen gran parte de su hidratación de las plantas, especialmente de las planas de tuna. Las plantas herbáceas constituyen la mayor parte de su dieta, complementada con semillas, raíces e insectos como los saltamontes.

Hábitat y Gama

Su estado de conservación los ha incluido como una especie de "preocupación menor", lo que indica que se encuentran en un nivel de población muy saludable. Los perros de las praderas de cola negra solían abarcar mucho más de América del Norte que en la actualidad, desde México hasta Canadá. Todavía se pueden encontrar en México, Estados Unidos y Canadá, aunque sus poblaciones son mucho más pequeñas y sus hábitats están fragmentados. Debido a que sus hábitats son pastizales que se utilizan para la agricultura, han sufrido una gran destrucción de hábitat. Viven en praderas que atraviesan la mitad occidental del continente, haciendo sus hogares subterráneos. Probablemente esta sea la razón por la cual es importante que tengan terrenos planos por encima de ellos para que sirvan como sus techos. La mayor amenaza para los perros de las praderas es la destrucción de sus hábitats para convertirlos en el uso de la granja. Se les considera una especie clave porque desempeñan un papel vital en sus ecosistemas. Sus madrigueras brindan hogar a diferentes especies de otros animales, incluidos los hurones de patas negras, los búhos de madriguera y las salamandras de tigre. Muchas especies diferentes cuentan con ellas como una importante fuente de alimento para mantener a sus propias poblaciones estables. Estos depredadores incluyen coyotes, águilas y la misma especie de hurón de patas negras que comparte su hogar con ellos.

Comportamiento

Los roedores son conocidos por sus personalidades juguetonas y curiosas, y los perros de las praderas de cola negra no son una excepción a esto. Son animales muy sociables y afectuosos. Viven en unidades familiares llamadas dormitorios, generalmente compuestas por un macho, un par de hembras y sus descendientes. Estas bodegas viven en grandes grupos que se combinan para crear grandes colonias de perros de la pradera en madrigueras subterráneas. Estas madrigueras son muy complejas, con diferentes áreas dedicadas como guarderías, para dormir, para comer y aquellas para eliminar el desperdicio. Hay diferentes aberturas a las madrigueras, generalmente con cuartos de "cuidado" cerca de las salidas, donde los perros de la pradera de cola negra pueden vigilar la actividad en el exterior. Se comunican entre sí a través de diferentes ladridos que significan diferentes depredadores. También se comunican dándose "besos" a los llamados perros de la pradera, una forma de acariciarse cuando se saludan.

Reproducción

Las hembras de perros de la pradera de cola negra comienzan a calentarse en marzo. En este momento, los perros de las praderas de cola negra proceden a aparearse bajo tierra, y su temporada de apareamiento termina a principios de mayo. Las hembras están embarazadas por un período de 33 a 38 días, con todos sus cachorros naciendo a finales de mayo. Por lo general, hay 3 a 4 cachorros dentro de un littler, pero se sabe que el perro de la pradera de cola negra da a luz hasta 8 cachorros en una sola camada.

Recomendado

¿Cuál es la capital de Ucrania?
2019
¿Qué es un prado de agua?
2019
¿Cuántos tipos de ballenas Baleen viven en el mundo hoy?
2019