Hechos nublados del leopardo: Animales de Asia

Descripción física

Los leopardos nublados son una especie de gatos grandes, que se encuentran principalmente en la parte continental del sudeste asiático y también en las estribaciones del Himalaya. Con una población actual de menos de 10, 000 individuos maduros, han sido declarados como "Vulnerables" por la "Lista Roja de Especies en Peligro de Extinción" más reciente de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. El leopardo nublado se puede identificar por su pelaje gris oscuro, orejas negras y cabeza con manchas en la espalda. Las rayas se pueden encontrar en las esquinas de cada ojo, justo sobre la mejilla, y en las comisuras de la boca, también se envuelven y bajan por el cuello. Sus ojos son típicamente de color amarillo pardusco o verde grisáceo, y sus piernas son relativamente cortas, terminando en patas anchas. Es uno de los gatos grandes más pequeños, con hembras de la especie un poco más pequeñas que los machos.

Dieta

Los leopardos nublados son carnívoros, una característica común que comparten todos los gatos salvajes. Son cazadores expertos que enumeran entre sus presas animales más pequeños y más grandes en sus rangos, incluidos jabalíes y cerdos, ciervos, ardillas, monos y aves. Los expertos una vez pensaron que estos gatos cazaban mientras trepaban. Los descubrimientos recientes, sin embargo, han demostrado que lo hacen mientras están en el suelo, utilizando solo los árboles como lugares de descanso entre las ráfagas de esfuerzo mientras cazan durante el día.

Hábitat y Gama

Los leopardos nublados se encuentran en hábitats de bosques y bosques cerrados y abiertos de países del sur y este de Asia, como India, Malasia, Bután, Myanmar, las estribaciones del Himalaya en Nepal, Vietnam, el sur de China y Tailandia. En Taiwan se han extinguido. Mientras tanto, no está claro si también estarán viviendo en Bangladesh, a pesar de los informes esporádicos de verlos a los locales en el sureste del país. En 2008, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza declaró que los leopardos manchados son una especie "Vulnerable". Su número se había reducido como resultado de la destrucción a gran escala de sus hábitats naturales a través de la deforestación, así como a los humanos que los cazaban furtivamente. El principal impulso de esta caza furtiva es la posibilidad de vender dientes, huesos, carne, piel y garras de leopardo de Clouded en el mercado negro. Pueden obtener precios elevados para lugareños muy pobres que luchan por alimentar a sus familias a través de su diáspora. Esta es una noticia especialmente mala para los leopardos manchados, ya que su población actual es de aproximadamente 10, 000 gatos adultos en la actualidad.

Comportamiento

Se cree que los leopardos nublados prefieren una existencia solitaria a menos que tengan pareja, en cuyo caso a veces vivirán con ellos y sus cachorros. Los científicos solían creer que eran animales nocturnos. Sin embargo, los descubrimientos recientes han demostrado que han exhibido actividades vigorosas durante las horas del día. Como con la mayoría de los otros gatos, los leopardos nublados vigilan estrechamente sus territorios, y son unos cazadores magníficos, que se aprovechan de animales más pequeños y más grandes que ellos mismos. Toda la información registrada sobre estos gatos se basa en observaciones realizadas en animales mantenidos en cautiverio, y solo se ha visto muy poco de los que viven en la naturaleza.

Reproducción

La maduración sexual de los leopardos nublados comienza a los 26 meses, tanto para los miembros masculinos como para los femeninos de la especie. Temporada de apareamiento se extiende desde diciembre hasta marzo. Se ha sabido que los machos muestran agresividad durante los rituales de apareamiento, a veces mordiendo fuertemente a las hembras hasta el punto de cortar sus vértebras. Una vez que hayan encontrado un compañero compatible, el apareamiento se producirá varias veces durante un período de varios días. Durante la copulación, la mujer significará su aprobación y estímulo del hombre a través de los sonidos vocales. Después de la reproducción, el macho abandona a la hembra de inmediato y, por lo general, no todos los involucrados en la crianza de sus cachorros son mínimos.

Recomendado

¿Qué es un río exótico y por qué son tan importantes?
2019
El mármol azul: la imagen "fuera del mundo" de la Tierra
2019
¿Cuáles son las diferencias entre un Springbok y un Impala?
2019