Hechos del pingüino emperador: Animales de la Antártida

Descripción física

El pingüino emperador, o ptenodytes forsteri para usar su nombre binomial, es el más pesado y el más alto de los pingüinos. Tanto el macho como la hembra son idénticos en tamaño de plumaje y cuerpo: crecen hasta una altura de 48 pulgadas y pesan entre 49 y 99 libras. Todos los pingüinos tienen un cuerpo aerodinámico y no pueden volar. Los cuerpos aerodinámicos de los pingüinos emperador están destinados a ayudar a nadar. Sus lenguas tienen púas orientadas hacia atrás para garantizar que sus presas no puedan escapar fácilmente una vez que se las atrapa. Su plumaje oscuro cambia a marrón durante el verano antártico. La muda es bastante rápida entre esta especie, tomando aproximadamente 34 días.

Dieta

Los pingüinos emperador comen principalmente pescado, aunque también hacen banquetes con otras criaturas marinas, como el krill, los cefalópodos y los crustáceos. Mientras cazan, la especie puede pasar casi 20 minutos sumergida a una profundidad de unos 535 metros. La especie de pingüino tiene adaptaciones peculiares que lo ayudan a sobrevivir bajo el agua durante tantos minutos. Incluyen hemoglobina de estructura única, huesos sólidos para bajar los barotraumas, la capacidad de desactivar las funciones menos esenciales de varios órganos del cuerpo y el aplanamiento de las plumas previene la pérdida de calor.

Hábitat y Gama

Hay alrededor de 17 a 20 especies de pingüinos, dependiendo de qué científico natural preguntes. El número de especies extintas es, sin duda, un debate aún más controvertido. La población global total de pingüinos emperador fue de 595, 000 aves adultas en 2009, y había 46 colonias distribuidas en la Antártida y Subantártica, con un 35% de habitantes al norte del Círculo Antártico. Desafortunadamente, el Pingüino Emperador ha pasado de ser una especie de "menor preocupación" a una con un estado "casi amenazado" por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza en 2012. Las principales razones de su disminución de la población incluyen el cambio climático, reducido disponibilidad de alimentos, y destrucción de hábitat, así como infección con enfermedades.

Comportamiento

Los pingüinos emperador no tienen nidos fijos como la mayoría de las otras aves. Como tales, hacen llamadas vocales para identificar a sus polluelos y compañeros. De todas las especies de aves, estos pingüinos viven en los ambientes más fríos donde las temperaturas alcanzan los 40 grados centígrados. Como tales, sus plumas les ayudan a sobrevivir en estos fríos alrededores al evitar la pérdida de calor corporal. Además, sus cuerpos son capaces de realizar una termorregulación efectiva, manteniendo la temperatura corporal sin interferir con otros procesos metabólicos importantes.

Reproducción

Los pingüinos emperador se aparean durante los inviernos antárticos. Se sabe que estos pingüinos caminan hasta 120 km en busca de colonias de reproducción. La hembra pone un solo huevo que es incubado principalmente por su contraparte masculina mientras busca comida. Los dos padres se turnan para cuidar a la chica recién nacida. Aunque la vida útil típica de este pingüino es de 20 años en la naturaleza, algunas personas pueden vivir hasta 50 años. Las posibilidades de supervivencia más allá del nacimiento del pingüino emperador promedio se han estimado en un 95%, con aproximadamente un 1% de ellos viviendo hasta 50 años.

Recomendado

¿Es segura la energía nuclear?
2019
¿Qué océano es el más grande?
2019
¿Cuál es la moneda de las Bahamas?
2019