Hechos del oso negro: Animales de América del Norte

Descripción física

El nombre científico binomial del oso negro americano, Ursus americanus, simplemente significa "oso americano". Hay un total de 16 subespecies de osos negros americanos que han sido registradas por los taxónomos hasta la actualidad. Contrariamente a lo que sugiere su nombre, no todos los miembros de la especie de oso "Negro" estadounidense son realmente de color negro. Los osos negros occidentales a menudo muestran matices de color canela y marrón, además del negro, mientras que sus contrapartes orientales pueden ser casi marrones por todas partes. El peso de los osos negros americanos puede variar considerablemente según el sexo, la edad, la estación del año, la ubicación y el estado de salud de cada uno. Los machos adultos pueden oscilar entre poco más de 100 y más de 500 libras de tamaño. En general, las cerdas (hembras) son alrededor de un 30% menos masivas que los jabalíes (machos), los osos en la costa este son más pesados ​​que los de la costa oeste y los osos del norte son más pesados ​​que sus contrapartes del sur. Los osos negros salvajes más grandes cazados y asesinados han superado las 800 libras, mientras que los más grandes en cautiverio se han acercado a las 1, 000 libras. Los animales, que tienen garras cortas y no retráctiles, tienen un perfil más recto de la nariz a la frente, y orejas relativamente más largas y menos redondeadas, que muchos otros osos. Se sabe que los adultos típicos del oso negro americano miden aproximadamente 3 pies de altura en cuatro patas, con una longitud de la nariz a la cola de aproximadamente 75 pulgadas, y colas muy cortas en relación con el tamaño del cuerpo.

Dieta

Los osos negros americanos son animales omnívoros que prefieren alimentarse de una amplia variedad de alimentos. Sus dietas típicas incluyen insectos, nueces, plantas, miel, frutas, carroña, mamíferos más pequeños y pescado. Sus dietas varían mucho dependiendo de su ubicación real y la temporada del año. Los osos negros ocasionalmente matan alces o crías de venados jóvenes para sobrevivir, fortaleciendo su reputación como comedores muy oportunistas.

Hábitat y Gama

Los osos, que son excelentes trepadores de árboles, se consideran las especies de osos más pequeñas y más ampliamente distribuidas del continente norteamericano. Según algunas estimaciones, su población se acerca a 1 millón de personas, y ha sido ayudada a lo largo de cotos y parques naturales y parques en México, Estados Unidos y Canadá por igual. Se sabe que los osos negros viven principalmente en áreas mayormente boscosas, particularmente en bosques caducifolios y coníferas, pero a menudo dejan sus hábitats convencionales en busca de agua y alimentos. A menudo, esto puede ser el resultado de su atracción ocasional por las comunidades humanas, debido a la disponibilidad de alimentos en las regiones desarrolladas, como la basura de las personas o sus granjas y jardines. Los osos negros son roamers constantes que atraviesan grandes territorios. Se sabía históricamente que los osos negros estadounidenses ocupaban casi todas las regiones boscosas de América del Norte. Sin embargo, ahora están más restringidos a las áreas menos densamente pobladas por humanos en los EE. UU., Pero aún habitan en la mayoría de sus regiones históricas en Canadá, aparte de las áreas de granjas y áreas residenciales desarrolladas intensivamente en las Planicies Centrales. Han sido catalogados por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) como una especie de "menor preocupación". Esto se debe a su gran población mundial, que se estima que es aproximadamente el doble que la de todas las otras especies de osos combinados, facilitada por su amplia distribución y estilos de vida adaptables. La mayoría de las otras especies de osos están en peligro o extintas. Las temporadas de caza legales a menudo se ofrecen en una variedad de áreas para ayudar a mantener a la población del Oso Negro Americano bajo control, ya que estas criaturas proporcionan carne de caza de alta calidad. Sin embargo, la venta de partes de osos es ilegal en la mayoría de los lugares, y los infractores de la ley pueden incurrir en multas financieras y de tiempo de prisión estrictas por venderlas. El nuevo milenio ha visto crecer tanto su presencia geográfica como numérica.

Comportamiento social

Un rasgo de comportamiento que es común a la mayoría de las subespecies del oso negro americano es la capacidad de usar sus garras y dientes para marcar los árboles como una forma de comunicación. Estos animales, que son de naturaleza solitaria aparte de los cachorros y las madres, normalmente prefieren alimentarse solos. Sin embargo, en ocasiones pueden tolerarse mutuamente cuando hay mucha comida en una región en particular y, en cambio, forrajear grupos. Un gran porcentaje de osos negros hibernan, dependiendo de la disponibilidad de alimentos y las condiciones climáticas locales. Por ejemplo, los osos pueden no hibernar en regiones con un suministro constante de alimentos y clima cálido durante el invierno.

Hábitos reproductivos

Se sabe que los osos negros americanos se aparean durante los meses de verano y tienen un período de gestación de 63 a 70 días. Una hembra promedio puede dar a luz de 1 a 6 cachorros en su vida, y sus cachorros permanecen con ella durante un año y medio después del período de destete, que suele ser de 6 a 8 meses. Las osas negras usualmente alcanzan la madurez sexual después de aproximadamente 2 años desde el nacimiento, pero ocasionalmente pueden reproducirse después de un año cuando sus crías fallecen debido a varias razones.

Recomendado

¿Dónde se encuentran los rubíes del mundo?
2019
La cultura de irlanda
2019
¿Qué es una playa de guijarros?
2019