Hechos del halcón peregrino: los animales de América del Norte

Descripción física

El halcón peregrino es un ave de presa con alas largas, anchas y puntiagudas, y una cola corta. Su cavidad ocular y las partes superiores de su pico son amarillas. Las plumas en sus cuerpos superiores tienen una apariencia gris azulada, y las que están en sus cabezas son negras. Las plumas de la parte inferior de su cuerpo son blancas, aunque a menudo están teñidas de algún gris. Cuando está maduro, el halcón peregrino tiene una envergadura de entre 3, 3 y 3, 6 pies (1 a 1, 1 metros), y un tamaño de cuerpo de 14, 4 a 19, 2 pulgadas (36 a 49 centímetros). Su peso oscila entre 1.2 y 3.5 libras (0.53 a 1.6 kilogramos). Según National Geographic, hay alrededor de 19 subespecies conocidas del halcón peregrino que viven en la actualidad.

Dieta

El halcón peregrino se alimenta de murciélagos y otras aves, incluidas las palomas, las aves acuáticas, las palomas salvajes, las aves canoras pequeñas y los urogallos. Para cazar, el halcón peregrino primero descubre a su presa desde la distancia utilizando su visión aguda. Luego se inclina, y luego se sumerge a velocidades de más de 200 millas por hora, atrapando a otra ave en medio del vuelo. Para permitir que el halcón peregrino respire a tal velocidad, tiene deflectores (huesos en forma de cono) en sus fosas nasales que lo ayudan a controlar su respiración. Si los halcones peregrinos no logran atrapar a su presa en el ala con sus altas velocidades, pueden lesionarse ellos mismos. También llevan a cabo ataques de caza sorpresa, en los que arrebatarán su presa del suelo o desde una de las perchas de las aves más pequeñas.

Hábitat y Gama

El halcón peregrino vive en todos los continentes excepto en la Antártida. Puede prosperar en áreas costeras, bosques tropicales, montañas, cerca de desiertos e incluso cerca de ciudades. Excepto cuando son muy jóvenes, los halcones peregrinos adultos generalmente no enfrentan ninguna amenaza real de los humanos ni de los depredadores naturales. De acuerdo con The Nature Conservancy, durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, la caza ilegal y el uso rampante del pesticida DDT causaron que sus poblaciones disminuyeran. A mediados de la década de 1970, la población de halcones peregrinos en todo el oeste de los Estados Unidos se redujo en un 90 por ciento. Desde entonces, sin embargo, la prohibición del DDT y otras medidas de conservación ha permitido un marcado incremento en las poblaciones de aves. Hoy en día, se estima que hay 1, 650 parejas reproductoras en los Estados Unidos y Canadá. De hecho, 1999 fue el año en que se eliminaron los halcones peregrinos de la "Lista Federal de Especies en Peligro de Extinción" en los Estados Unidos.

Comportamiento

El halcón peregrino es "diurno", lo que significa que normalmente es más activo durante las horas del día. Excepto cuando se cría, el halcón peregrino vive aislado, dentro de un territorio que ha establecido los límites de sí mismo y, posteriormente, defiende ferozmente los espacios en él. El halcón peregrino es un depredador que no tiene depredadores naturales. La extensión del territorio que establece un halcón peregrino depende de la disponibilidad de recursos alimenticios y de la población de otras aves rapaces en la región. El espaciado de sus nidos oscila entre 2 y 3.5 millas (3.3 y 5.6 kilómetros) uno del otro . Algunos de ellos migran, mientras que otros permanecen en sus hábitats naturales de forma permanente, una vez más, dependen de la ubicación geográfica y el clima. El halcón peregrino tiene una vida útil promedio de 13 años, pero se ha informado de que algunos han vivido hasta los 25 años. Después de la muerte, sus nidos continuarán siendo utilizados por generaciones sucesivas, a veces durante muchos años.

Reproducción

Para reproducirse, el halcón peregrino se empareja con un compañero durante la temporada de apareamiento, que suele durar desde finales de marzo hasta mayo. El halcón macho se exhibe en las repisas de los nidos para atraer hembras. A partir de entonces, cuando se ha realizado un emparejamiento, el macho y la hembra forman un vínculo, que comienza a posarse cerca uno del otro. El macho y la hembra se sientan uno al lado del otro en el borde del nido. A menudo se miran y se golpean entre sí y, por supuesto, se aparean. Antes de que se pongan los huevos, las parejas llevarán a cabo exhibiciones aéreas, incluyendo rollos corporales. Con sus ataduras cementadas, juntos cazarán en parejas. Después de que se ponen los huevos, tanto los machos como las hembras ayudarán a incubar de 3 a 4 huevos durante aproximadamente un mes, momento en el que nacen los peregrinos jóvenes.

Recomendado

¿Cuál es la capital de Ucrania?
2019
¿Qué es un prado de agua?
2019
¿Cuántos tipos de ballenas Baleen viven en el mundo hoy?
2019