Hechos del Búfalo del Cabo: Animales de África

Descripción física

Caracterizado por su tamaño y sus cuernos únicos, el búfalo del Cabo, también conocido como el búfalo de la sabana del sur, es la más grande de las cuatro subespecies de búfalo africano, y la más grande de todas las especies de bóvidos en África. "Bóvidos" se refiere a un grupo de animales de pezuña dividida, en donde todos los machos tienen cuernos que vienen en una variedad de formas y tamaños. Los búfalos del Cabo, tanto masculinos como femeninos, tienen cuernos, pero también tienen algunas diferencias distintas, incluida la joroba detrás de los cuellos de los machos, y las ocasionales "rocíos" que se encuentran debajo de las barbillas. Con un peso de hasta una tonelada (907 kilogramos) y alcanzar hasta 5'7 "(170 centímetros) de altura, un solo búfalo del Cabo sería suficiente para dar a cualquier depredador una razón para pausar y reconsiderar su caza, cuidando de su rebaño. .

Dieta

Como herbívoros, el búfalo del Cabo se puede encontrar generalmente pastando en los pastizales abiertos de las sabanas africanas, donde el verdor no siempre crece en abundancia en el este y el sur de África. Los búfalos del cabo tienden a permanecer cerca de las fuentes de agua, ya que requieren acceso al agua para mantener la hidratación al menos una vez al día. La forma en que los búfalos evitan el sobrepastoreo en su hábitat es mediante la adopción de un patrón de migración, que es algo que hacen muchas otras especies en la sabana, incluidas las cebras y los ñus. Solo volverán a un antiguo punto de alimentación cuando su vegetación haya crecido lo suficiente como para volver a pastar.

Hábitat y Gama

Los búfalos del cabo se encuentran en varios países del este de África y su hábitat se extiende hasta el sur de Sudáfrica, aunque por lo general evitan las áreas desérticas y subdesérticas a lo largo de ese rango. Con más de 670, 000 habitantes, la mayoría de la población vive en áreas protegidas, donde la caza es limitada y estrictamente controlada. A pesar de vivir en áreas protegidas, la caza furtiva sigue siendo un problema, ya que estos búfalos son muy apreciados por su carne y sus cuernos. Aunque están listados como una especie de "Preocupación menor" por la Lista Roja de la UICN, en el pasado han experimentado fuertes disminuciones en sus poblaciones, en gran parte debido a la caza furtiva, la pérdida de hábitat y las enfermedades naturales. Estas incluyen enfermedades que se propagan a ellos desde el ganado doméstico, como la peste bovina y el ántrax.

Comportamiento

De las cuatro subespecies de búfalos africanos, se considera que el búfalo del Cabo es el más agresivo. Se sabe que incluso muestran agresión hacia elefantes, leones y humanos africanos. Los toros adultos también pueden mostrarse agresivos entre sí, para establecer una jerarquía entre ellos. A pesar de no ser criaturas territoriales, la manada, compuesta principalmente de hembras adultas, defenderá fácilmente a sus crías contra los depredadores. Como resultado, la mayoría de los búfalos que se cazan son rezagados o de grupos más pequeños de machos. Cuando están listos para moverse de nuevo, los búfalos del Cabo deciden en qué dirección viajar a través de un "voto democrático". Allí, estos búfalos se enfrentan a la forma en que quieren ir y la hembra dominante los llevará a donde la mayoría señaló.

Reproducción

Aunque las hembras son poliestrosas y pueden aparearse y nacer durante todo el año, el pico de apareamiento de la temporada de apareamiento se produce al final de la estación húmeda. A medida que se acerca la temporada de apareamiento, las manadas de machos más pequeños se unirán con las manadas más grandes y mixtas para encontrar hembras con las que se puedan aparear. Cuando un toro ha encontrado una hembra, la "cuidará" siguiéndola, y él continuará haciéndolo hasta que ella se vuelva receptiva o un macho más dominante se haga cargo. Después de que copulen, otro macho inmediatamente se hará cargo y continuará atendiendo a la hembra. El período de gestación promedio para los búfalos del cabo es de 11 meses. Sus crías normalmente se destetan a los 10 meses, y alcanzan la madurez física completa después de unos cinco años.

Recomendado

¿Qué es el milenarismo?
2019
Lago Titicaca, Sudamérica
2019
Los principales países productores de mango en el mundo
2019