Hechos del águila calva: Animales de América del Norte

Características generales

Haliaeetus leucocephalus, o el águila calva, es el animal nacional de los Estados Unidos. El nombre de "águila calva" no significa que el águila sea realmente calva. El nombre significa "cabeza blanca". Las águilas calvas maduras son en su mayoría de color marrón en gran parte de sus cuerpos, con cabezas y colas blancas. Las hembras y los machos de las especies tienen los mismos colorantes, con la única diferencia importante de que las hembras son al menos un 25% más grandes en tamaño corporal y peso que los machos. Sus colas son un poco largas en relación con el tamaño del cuerpo entre muchos otros tipos de aves, y ligeramente en forma de cuña. Sus picos son de color amarillo, y son grandes y enganchados. Sus pies e iris son igualmente de color amarillo, y las águilas calvas tienen dedos cortos y poderosos con garras grandes. Sus garras traseras están altamente desarrolladas y se usan para perforar sus presas cuando las arrebatan desde arriba. Sus piernas, mientras tanto, son sin plumas. Las águilas calvas jóvenes e inmaduras son en su mayoría de color marrón oscuro, moteadas con una mancha blanca desordenada. Sus picos son negros, y con puntas amarillas en sus extremos. El águila calva alcanza su madurez sexual cuando tiene 3 o 4 años. Estas aves varían en tamaño en la madurez de acuerdo con la ubicación en que se encuentran. Cuanto más lejos están del ecuador y de los trópicos, más grandes se vuelven. Las águilas calvas pesan entre 3 y 6, 5 kg, la longitud de sus cuerpos es de aproximadamente 70-120 cm, y su envergadura es generalmente entre 1, 8 y 2, 3 m. Las hembras, que son más grandes que los machos, generalmente pesan al menos 5, 6 kg, en comparación con 4, 1 kg entre sus machos homólogos. La vida útil de un águila calva en la naturaleza es generalmente alrededor de 20 años desde el nacimiento.

Necesidades nutricionales

Las águilas calvas son icónicas aves de presa. La mayor parte de su dieta está compuesta por peces, pero a menudo también pueden comer los cadáveres de pequeños mamíferos como conejos, liebres, ardillas, mapaches y otras presas terrestres similares. Tienden a vivir cerca de humedales, grandes costas, aguas interiores o pantanos, de donde obtienen sus dietas basadas en pescado. Las águilas calvas comúnmente hacen sus nidos sobre rodales maduros de maderas duras o coníferas. Persiguen árboles grandes y muy altos para vivir rodeando las aguas que tienen sus fuentes de alimento. Tales árboles idealmente deberían tener al menos 20 metros de altura.

Casas del águila calva

Las águilas calvas son nativas de Canadá, México, San Pedro y Miquelón y los Estados Unidos. Las aves son sensibles a la actividad humana y, por lo tanto, harán sus nidos tan lejos de la perturbación humana como sea posible. Con frecuencia puede encontrarlos en los manglares de Florida, la bahía de Chesapeake, Wyoming y el sur de Alaska. Una vez muy amenazados, los esfuerzos de conservación han llevado a un aumento de casi ocho veces en las poblaciones de águila calva en las últimas cuatro décadas, y un aumento del 72, 2% en los últimos diez años. Hoy en día, el ave majestuosa está catalogada como una especie de "menor preocupación" en la Lista Roja de Especies Amenazadas publicada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Una vez que solo se encuentra en América del Norte, hoy el ave se ha extendido a Belice, Bermudas, Irlanda, Puerto Rico, la Federación Rusa y las Islas Vírgenes de los EE. UU. Por igual.

Sky High Life

Se sabe que las águilas calvas están entre los voladores más poderosos, y pueden volar a velocidades de 56-70 km / h cuando se deslizan o baten sin trabas, e incluso hasta 48 km / h cuando se transportan peces o alimentos. Aún más impresionante, también pueden acelerar la inmersión a 120-160 km / h. Las aves son territoriales, y solo migran durante el invierno cuando las aguas que contienen sus alimentos se congelan. Se sabe que permanecen en sus mismos hábitats durante toda su vida, moviéndose entre sus casas del norte y del sur cuando los cuerpos de agua se congelan, y regresan durante el verano. Las águilas calvas son aves comunales, y viven en manadas.

Eagle Courtship

Después de que se reproducen un par de águilas calvas, las hembras ponen sus huevos, y estos huevos eclosionan después de dos meses de incubación. Se cree que un águila calva dada se aparea de por vida con una sola pareja, y solo se apareará con otra si su pareja original ha muerto. Si los compañeros han estado tratando de tener descendencia y no han logrado hacerlo durante varios años, también pueden ir por caminos separados y probar con nuevos compañeros diferentes. Se cree que a la edad de tres o cuatro años hasta su madurez sexual, están listos para aparearse. Las aves regresan a sus hábitats donde nacieron para aparearse, y lo hacen siguiendo los patrones de migración mencionados anteriormente. El cortejo del águila calva se facilita mediante exhibiciones impresionantes de "bailes" expertos en vuelo. Aquí, los socios persiguen, hacen swoop y se desplazan en carro a través del cielo. Subirán a los ascensos altos, cerrarán las garras y la caída libre, desbloquearán sus garras y se separarán justo antes de que toquen el suelo. También cortejan a través de llamadas espectaculares, cortejándose mutuamente a través de la "canción".

Recomendado

Causas principales de muerte en China
2019
¿Qué es la Unión Económica Bélgica-Luxemburgo?
2019
Sitios del Patrimonio Mundial de la UNESCO en Costa Rica
2019