Hechos de ganso de nieve: Animales de América del Norte

Descripción física

El Snow Goose es parte de la familia Anatidae, que está muy extendida en América del Norte e incluye otros gansos, patos y cisnes. El ganso de nieve es conocido por sus plumas blancas, aunque es un error común pensar que todos los gansos de nieve adornan una bata blanca tan gélida. Por el contrario, son solo los "morfos blancos" los que crecen estas plumas blancas sólidas, mientras que los "morfismos azules" producen un pelaje oscuro, moteado y marrón. Dependiendo del tamaño y la madurez de un Snow Goose, su envergadura puede alcanzar los 4.5 pies de largo, aunque sus cuerpos diminutos generalmente solo crecen entre 2 y 3 pies de altura cuando están de pie. Los gansos de nieve machos crecerán y pesarán entre 5 y 6, 5 libras, y las hembras serán algo más pequeñas, de 3.5 a 5 libras.

Dieta

Los gansos de nieve son herbívoros, al igual que muchas otras especies de aves migratorias. Las bayas, los pastos y las hojas se encuentran entre los favoritos en la dieta de Snow Goose, aunque cuando los gansos viajan hacia el sur, sus dietas pueden cambiar para adaptarse mejor a sus nuevos entornos. Una hembra de ganso de nieve buscará alimento durante hasta 18 horas al día cuando llegue a sus criaderos. Esto dura hasta que ponen y incuban sus huevos, momento en el que solo pasarán aproximadamente una hora o dos alimentándose diariamente. Un Snow Goose puede producir de 6 a 15 excrementos por hora, ya que sus vías digestivas digerirán sus alimentos en un máximo de dos horas.

Hábitat y Gama

Su épico viaje anual hacia el sur le da a Snow Geese una de las gamas más grandes de todas sus contrapartes aviares en el Nuevo Mundo. Durante los meses de invierno, vuelan hacia el sur, ya que no pueden soportar los fríos meses de invierno en Canadá. Después del invierno, los gansos de nieve volarán nuevamente hacia el norte, donde depositarán sus huevos en sus criaderos en la tundra ártica. Debido a su extenso consumo, los gansos nevados pueden causar mucho daño a las áreas en las que forrajean. En respuesta a esto, antes de 1916, las aves fueron cazadas casi hasta la extinción. Alrededor de ese tiempo, se aprobaron leyes que restringían la caza de gansos de nieve. En la década de 1970, se permitió nuevamente la caza de estas aves, aunque su número está constantemente regulado. Hoy en día no hay amenaza para los gansos de nieve ya que su número sigue creciendo y la caza de ellos está permitida una vez más.

Comportamiento

Los gansos de nieve son aves sociales, y pertenecen a los rebaños. Estas bandadas se vuelven especialmente grandes en los meses de invierno y durante las migraciones. Para encontrar su alimento, un ganso de nieve se alimenta en aguas poco profundas (para encontrar ciertas hierbas) o en tierra. Son excelentes voladores, nadadores y caminantes por igual. Criaturas siempre versátiles, los gansos de nieve vuelan durante la migración, pueden nadar mientras duermen y caminar mientras forrajean para encontrar comida.

Reproducción

Al igual que el Emperador Pingeuns, un Ganso de Nieve se apareará con solo 1 o 2 aves en toda su vida. Se unen entre sí en algún momento entre los 2 y 4 años de edad. Cada hembra de ganso de nieve es filopátrica, lo que significa que ella solo regresará a sus lugares de anidación específicos para dar a luz. Los gansos de nieve hembra anidarán juntos en colonias que usualmente son más altas que el nivel del mar. Una sola hembra puede poner hasta 5 huevos, y demora entre 20 y 25 días para que empiece la incubación. Una vez que se cría un bebé Snow Goose, solo toma unas horas para que el bebé salga del nido y comience a viajar con su madre. Los gansos de nieve permanecerán a pie durante el primer mes más o menos de sus vidas jóvenes, y en aproximadamente 50 días comenzarán a volar. Un joven Snow Goose permanecerá con su familia durante aproximadamente 3 años, hasta que esté listo para comenzar su propio ciclo reproductivo.

Recomendado

Los hospitales más grandes del mundo
2019
¿Cuáles son los principales recursos naturales de San Marino?
2019
¿Qué religiones se practican en Somalia?
2019