Halcón ferruginoso: animales de América del Norte

Descripción física

El halcón ferruginoso tiene una cabeza blanca, patas emplumadas y hombros y espalda de color marrón estriado. Se sabe que sus partes inferiores tienen rayas dispersas, y tiene alas de color marrón grisáceo. La cola del halcón ferruginoso es blanca con un hermoso lavado marrón óxido. Los halcones ferruginosos hembras son generalmente un poco más grandes que los machos, aunque hay un ligero solapamiento entre machos grandes y hembras pequeñas en el rango de mediciones. La longitud de un halcón ferruginoso adulto promedio es de aproximadamente 1.7 a 2.3 pies (51 a 69 centímetros), y poseen una envergadura promedio de entre 4 y 5 pies (122 y 152 centímetros). El peso de un halcón ferruginoso varía entre alrededor de 2.2 y 5 libras (977 y 2, 267 gramos).

Dieta

Se sabe que el halcón ferruginoso se alimenta de mamíferos de tamaño mediano. Normalmente lo hace en lugares abiertos con vegetación dispersa, como tierras baldías, praderas y llanuras. Principalmente cazan ardillas, gambas, perros de las praderas y otros animales más pequeños, especialmente roedores. Debido a su gran abertura, estas aves tienen la capacidad de tragar mamíferos mucho más grandes en comparación con otras rapaces de tamaño similar. Se sabe que el halcón ferruginoso se posa en áreas elevadas o se para sobre madrigueras de mamíferos cuando caza. Lo más interesante es que vigilan los patrones de caza de los halcones de cola roja para descubrir poblaciones ricas en mamíferos.

Hábitat y Gama

Como una especie estrictamente norteamericana, el halcón ferruginoso se encuentra típicamente en el suroeste de Canadá, el oeste de los Estados Unidos y el norte de México. Se sabe que estos halcones viven en campo abierto, que incluyen desiertos de estepas, praderas secas y áreas cubiertas de artemisa, donde se aprovechan de las grandes poblaciones de pequeños mamíferos que viven dentro de su corta vegetación. También es común que el halcón ferruginoso se encuentre en tierras de cultivo como los campos arados. Aunque es un ave migratoria, solo recorre distancias cortas entre su zona de invernación y cría. Sus viajes están restringidos entre Canadá, México y los Estados Unidos.

Comportamiento

El vuelo del halcón ferruginoso está activo, y se caracteriza por latidos de ala lentos, como los de un águila pequeña. Se eleva con sus alas ligeramente levantadas, aunque las puntas de las alas permanecen casi planas. Mientras caza, el ave puede convertirse en viento y flotar o poner cometas en su lugar. Los halcones ferruginosos también se han visto cazando en el suelo. El halcón ferruginoso también utiliza la navegación flotante y baja sobre el suelo para facilitar su caza. El ave es territorial y tiene conflictos con varias otras especies de rapaces, como los búhos de orejas cortas, los búhos cornudos, los harriers de gallina, los cuervos, las urracas y las águilas de oro. Estas aves de presa competirán por los territorios, los alimentos y la defensa de sus nidos.

Reproducción

El período de puesta de huevos del halcón ferruginoso varía con el clima, la latitud y el suministro de alimentos. En las partes canadienses del área de distribución de aves, deposita sus huevos desde finales de abril hasta finales de junio, mientras que lo hace desde mediados de marzo hasta mediados de mayo, más al sur. Los halcones ferruginosos machos y hembras participan en la incubación de los huevos, que dura alrededor de 32 días. Las hembras ponen entre 3 y 5 huevos y, una vez que los huevos eclosionan, es necesario que los padres se sienten en los pollitos jóvenes durante al menos una semana para asegurarse de que no se enfríen demasiado durante la noche o que hagan demasiado calor en la mitad del día. Los jóvenes comienzan a volar en aproximadamente 5 a 6 semanas después del nacimiento, y alcanzan la madurez sexual en dos años.

Recomendado

¿Es segura la energía nuclear?
2019
¿Qué océano es el más grande?
2019
¿Cuál es la moneda de las Bahamas?
2019