Datos lentos de Loris - Animales del mundo

Los lorises lentos son un grupo de primates de estrepsirrinas nocturnos que habitan el sudeste asiático y sus áreas vecinas. Hay ocho especies reconocidas de lorises lentos que incluyen los loris lentos de Sunda, los loris lentos de Java, los loris lentos de Bengala, los loris lentos pigmeos, los loris lentos de Bangka, los loris lentos de Bornean, los loris lentos de Filipinas y los loris lentos del río Kayan. Estos primates son conocidos por sus picaduras venenosas.

Análisis

Descripción física

Los lorises lentos son de tamaño pequeño o mediano, con una longitud que varía de 18 a 38 cm. Los animales generalmente tienen una cabeza redonda y orejas pequeñas cubiertas de pelo. Los loris lentos tienen ojos grandes que miran hacia delante. Sus anillos de los ojos están separados por una franja blanca y sus labios y narices están cubiertos por la piel húmeda. El loris lento tiene una cola oculta en el denso pelaje de su cuerpo. Su tronco es más largo que el de otras estrepsirinas vivas y los brazos y piernas son casi del mismo tamaño.

Dieta

Los lorises lentos son omnívoros y comen insectos, aves pequeñas, artrópodos, gomas, frutas, huevos, néctar y vegetación.

Hábitat y rango

Los loris lentos habitan en regiones de clima tropical y subtropical donde habitan selvas tropicales, bambú y manglares. Su gama incluye partes del sur y sudeste de Asia. Los loris lentos habitan partes de la provincia china de Yunan, los estados del noreste de India y partes de Laos, Camboya, Vietnam, Birmania, Bangladesh, Malasia, Tailandia, Brunei, Filipinas, Singapur e Indonesia.

Comportamiento

Los lorises lentos pasan la mayor parte de la noche cazando solos. A menudo duermen solos durante el día, aunque algunos duermen ocasionalmente con otros loris lentos. Cuando los lorises lentos son perturbados, producen un rugido o un zumbido. Los lorises lentos son escaladores lentos que sostienen las ramas con tres de sus cuatro extremidades. Cuando son interrumpidos mientras se mueven, se quedan inmóviles como una forma de defenderse de posibles depredadores.

Necesidad de conservar los animales

Los lorises lentos son una parte importante del ecosistema habitado por ellos. Por lo tanto, necesitan ser protegidos y conservados. La caza de loris lentos debe ser prohibida. Su hábitat debe ser protegido.

Datos lentos de Loris - Animales del mundo

RangoEntidad animal
1Descripción física
2Dieta
3Hábitat y Gama
4Comportamiento

Recomendado

¿Cuándo fue atacado Pearl Harbor?
2019
Las ciudades más ricas de Europa
2019
¿Cuáles son los principales recursos naturales de Azerbaiyán?
2019