Datos del pato mandarín: Animales de Asia

Descripción física

Los patos mandarines ( Aix galericulata ) son famosos por la apariencia hermosa y colorida de sus machos. El pato macho adorna un espectacular despliegue de colores, incluido el de su icónico pico rojo, su cresta de múltiples tonos con tonos superpuestos de colores negro, verde, azul y cobre, y una apariencia dorada en general, con brillantes plumas de color naranja dorado que cuelgan del Cuello como una melena. Un forro blanco en forma de media luna rodea los ojos y se extiende a los lados del cuello. Las plumas en la región inferior del pecho y el vientre son blanquecinas, mientras que las plumas en la parte dorsal son de color marrón oliva. Un par de alas de color naranja dorado se extienden desde la parte posterior del pato mientras está sentado. Estos actúan como velas cuando el ave flota o nada en el agua. Los patos mandarines hembra son, en contraste con los machos, comparativamente simples y mucho menos dramáticos en apariencia. Su cuerpo está cubierto en gran parte por plumas de color gris y gris. La cabeza también es gris, con un pico y una cresta grises, y un anillo ocular blanco y estrecho que se extiende desde alrededor de los ojos hasta la parte posterior del cuello. El tamaño de los patos mandarines oscila entre 8.3 y 9.7 pulgadas (21.0-24.5 centímetros). El peso promedio de los machos es de alrededor de 1.4 libras (0.63 kilogramos) y el de las hembras es de alrededor de 2.4 libras (1.08 kilogramos).

Dieta

La dieta de los patos mandarines varía según la temporada. En verano, los patos se alimentan de una pequeña fauna acuática como ranas, gusanos de rocío, pequeños peces y, a veces, incluso pequeñas serpientes. En las temporadas de otoño e invierno, los patos dependen principalmente de una dieta basada en plantas, alimentándose de bellotas y granos. En primavera, tienen una dieta mixta que consta de fuentes de alimentos tanto vegetales como animales, que incluyen semillas, insectos y caracoles por igual. Mientras buscan comida, los patos mandarines se meten en el agua o caminan por la tierra.

Hábitat y Gama

Los patos mandarines eran nativos de China, el sureste de Rusia, Corea y Japón. En demanda popular por su belleza, fueron exportados a muchos países en todo el mundo. Actualmente, sus mayores poblaciones se encuentran en Japón y Gran Bretaña. El escape del cautiverio llevó al crecimiento de poblaciones silvestres de patos mandarines como especies introducidas en muchas regiones, incluyendo Gran Bretaña, Irlanda, Alemania y el norte de California en los Estados Unidos. Los patos mandarines prefieren habitar cuerpos de agua que cubren tierras densas, arbustivas y boscosas. Por lo tanto, se encuentran en estanques, lagos, ríos, pantanos y pantanos con abundante vegetación emergente. Aunque estos patos se encuentran principalmente en el agua dulce, también se pueden observar en lagunas costeras y estuarios, especialmente durante la temporada de invierno. Las exportaciones a gran escala, la caza y la degradación del hábitat de los patos mandarines han llevado a una disminución significativa en el número de esta especie dentro de sus hábitats nativos. Solo alrededor de 1, 000 pares de estas hermosas criaturas sobreviven hoy en sus países de origen ruso y chino. Los depredadores naturales más importantes de estos patos incluyen perros salvajes, visones y búhos de Eurasia.

Comportamiento

Los patos mandarines suelen alimentarse durante el amanecer y al atardecer. Pasan la mayor parte del resto del día perchando sobre árboles cerca de los cuerpos de agua. Sus alas son grandes en comparación con el tamaño de su cuerpo y, por lo tanto, pueden despegar rápidamente del agua en momentos de peligro. Los machos emiten silbidos o gruñidos, mientras que las hembras producen tonos vocales más suaves. Los machos levantan su cresta como una muestra de cortejo, o durante tiempos de disturbios, pero este comportamiento no es exhibido por las hembras.

Reproducción

Los patos mandarines generalmente se reproducen durante la temporada de primavera. Estas criaturas alcanzan la madurez sexual aproximadamente al año de edad. El período de cortejo de estos patos está lleno de exhibiciones dramáticas y comportamiento agresivo. Los machos competirán ferozmente con otros machos en sus esfuerzos por ganarse a un pato hembra. Ellos silban, ladran, se pavonean y resoplan para captar la atención del sexo opuesto. El apareamiento tiene lugar en el agua y, si ambos compañeros sobreviven, es probable que se apareen nuevamente en la próxima temporada. El sitio de anidación es elegido por la hembra y generalmente se ubica dentro de la cavidad de un árbol cerca de una fuente de agua. Este nido puede ser reutilizado por la hembra durante todo el período de su vida. La hembra deposita normalmente entre 8 y 10 huevos, que abarcan un período de aproximadamente 6 a 7 días. Los huevos no se incuban hasta que todos se hayan colocado, lo que garantiza un tiempo de eclosión sincrónico para todos los huevos. Después de un período de 30 días, emergen las crías, y poco después se preparan para salir del hueco de su nido con sus afiladas garras. Cuando se considera que están listos, son llamados al suelo por el pato madre y, en respuesta, saltan del árbol para alcanzar el suelo. El pato mandarín macho mantiene la compañía de la hembra durante todo el período de anidación, hasta aproximadamente dos semanas después de que los huevos se hayan incubado. A pesar de que los mandarines bebés están bien protegidos por sus padres, solo unos pocos lograrán sobrevivir hasta la edad adulta.

Recomendado

¿Es segura la energía nuclear?
2019
¿Qué océano es el más grande?
2019
¿Cuál es la moneda de las Bahamas?
2019