Datos del león de montaña: Animales de América del Norte

Descripción física

El león de montaña, también llamado puma, puma o pantera, es un animal grande y terrestre, y la mayoría de las razas son nativas de América del Norte. Después del jaguar, es el segundo gato más importante, así como uno de los más formidables de todos los mamíferos que viven en la naturaleza, en el hemisferio occidental. Tiene una cabeza circular con orejas erguidas. Sus cuartos delanteros son musculosos y contundentes, con una mandíbula fuerte completamente equipada para sujetar y agarrar presas más grandes que ellas, como el antílope y el venado. Sus pies se caracterizan por cinco garras en sus patas delanteras, todas las cuales se pueden retraer. En sus patas traseras se pueden encontrar cuatro garras, con sus patas delanteras mucho más grandes que están bien adaptadas para mantener su agarre en forma de tornillo en animales presa, algunos de los cuales son mucho más grandes que los propios leones de montaña.

Dieta

Los leones de montaña, que son carnívoros obligados, requieren mucha proteína cárnica, especialmente de sus presas preferidas de venados y especies relacionadas. Aunque se deleitan en grandes ungulados, como los ciervos, los leones de montaña también devoran animales más pequeños, como mapaches, coyotes y puercoespines. El ganado, los caballos, las cabras montesas, los pequeños insectos y los roedores también se encuentran entre los muchos otros animales que también comerá el puma. Son cazadores hábiles más efectivos en la noche o al atardecer, y tienen la costumbre de alimentarse de grandes canales durante días. Hasta que los hayan acabado, ocultarán sus muertes lejos de otros animales, incluidos los de su propia especie. Son partidarios del cuello cuando dan mordiscos fatales, y son astutos cuando se trata de acechar y vigilar sus próximas comidas.

Hábitat y Gama

En los siglos y décadas pasados, los leones de montaña se encontraron vagando en la naturaleza en todos los Estados Unidos. Sin embargo, a comienzos del siglo XX, se habían liberado en gran parte de casi todos sus rangos originales, especialmente en el este y el medio oeste de los Estados Unidos. Sin embargo, en los últimos años, en muchos de los estados de estas regiones, así como en las provincias de Canadá, se ha encontrado que las poblaciones son adecuadamente sostenibles para la caza deportiva. Desde entonces, se han informado casos de machos transitorios en las regiones occidentales de Nebraska, Oklahoma y las Dakotas, así como en Minnesota, Iowa, Missouri y las penínsulas superiores de Illinois y Michigan. Más al oeste, más allá de las Montañas Rocosas, a lo específico, las poblaciones siempre han permanecido mucho más grandes. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) clasifica a los Leones de montaña como una especie de "Preocupación menor". Aún así, los gatos grandes necesitan ser protegidos en muchas áreas. Aunque la mayoría vive en el oeste de América del Norte hoy en día, se pueden encontrar en prácticamente todos los hábitats del Nuevo Mundo al sur del río Yukón, y se encuentran poblaciones más pequeñas en América Central y del Sur.

Comportamiento

Los leones de montaña son animales solitarios que prefieren vivir solos y, por lo tanto, no siempre los ven los humanos, a quienes intentarán evitar a menudo. Para prosperar, necesitan una gran cantidad de espacio abierto lejos de otros animales, ya que son reservados y bastante solitarios. Ocasionalmente, se ha encontrado que atacan a personas, especialmente a niños o adultos que viajan solos en lugar de en grupos. Otro comportamiento distintivo del puma es su negativa a consumir cualquier cosa que no haya cazado. A pesar de que, por lo general, se vuelven locos, en algunos casos raros en California se ha reportado que exhiben comportamientos de alimentación oportunistas, devorando cadáveres intencionalmente dejados de lado por los biólogos de investigación. En gran parte de la diáspora de su diáspora, los leones de montaña tienen pocos o ningún depredador natural.

Reproducción

La madurez sexual en pumas femeninas se alcanza dentro de un año y medio de vida, con un promedio de una camada naciendo cada dos años aproximadamente durante toda la vida de una hembra. El apareamiento es corto, aunque ocurre con más frecuencia en comparación con otros animales de tamaño comparable. La monogamia no es un rasgo común en los leones de montaña, ya que las hembras cambian de pareja con bastante regularidad a lo largo de sus vidas reproductivas. Las hembras suelen criar cachorros solas, y rápidamente pueden volverse violentamente defensivas de sus crías. El estrés es a menudo la causa de las bajas tasas de reproducción, tanto en la naturaleza como en cautiverio. Las causas comunes de la mortalidad de los leones de montaña en la naturaleza son el hambre, las peleas con otros leones de montaña, las enfermedades, el estrés crónico y la caza humana.

Recomendado

¿Es segura la energía nuclear?
2019
¿Qué océano es el más grande?
2019
¿Cuál es la moneda de las Bahamas?
2019