Datos del delfín mular: los animales de América del Norte

Descripción física

Los delfines nariz de botella son una especie de mamíferos marinos que pertenecen, junto con las ballenas y las marsopas, a la Orden de los Cetáceos, cuyos parientes terrestres más cercanos en la tierra incluyen los hipopótamos. Los adultos varían de aproximadamente 6.5 a 13 pies de largo y de 330 a casi 1500 libras de peso. Las mitades superiores de sus cuerpos son de color gris, mientras que los fondos están más cerca del blanco, una combinación de colores que efectivamente los camufla tanto de arriba como de abajo mientras nadan. Como lo sugieren sus nombres, los delfines mulares tienen hocicos estrechos en forma de botella, que ayudan a racionalizar sus cuerpos elegantes y poderosos, y posteriormente los colocan entre los nadadores más eficientes del océano. Estos hocicos están rellenos con 18-28 dientes cónicos, que utilizan en la caza y la alimentación.

Dieta

Las "dietas" de los delfines mulares se componen principalmente de especies de peces, como el salmonete, el atún y la caballa. También se sabe que comen especies de comederos de fondo, así como una variedad de crustáceos y calamares. Aunque los delfines de vez en cuando cazan solos, con mayor frecuencia cazan en grupos, confiando en el trabajo en equipo para llevar a las piscifactorías de peces a orillas y maximizar sus muertes. Hacen estos asesinatos con sus dientes afilados y, a veces, a través de una práctica apodada apropiadamente "pez golpeando", en la que aturdirán a sus presas con sus hocicos, a veces incluso sacándolos del agua. También se sabe que los delfines siguen a los barcos de pesca, a veces incluso robando peces de sus redes.

Hábitat y Gama

El delfín nariz de botella es un animal extremadamente adaptable, lo que permite que su rango sea bastante amplio. Presentes en la mayoría de los océanos Pacífico, Atlántico e Índico y sus mares adyacentes, estos delfines se encuentran cerca de las costas y lejos del mar. Y si bien pueden prosperar en una variedad de entornos, su tamaño tiende a variar dependiendo de su hábitat, que se ve más afectado por la temperatura del agua. Los delfines en aguas cálidas y poco profundas son generalmente más pequeños, mientras que los de las regiones más frías y pelágicas son generalmente más grandes. En este momento, los delfines mulares no están en peligro de extinción, aunque son, como muchas especies marinas, afectados por la pérdida de hábitat, la contaminación y la pesca. Los delfines más pequeños también son cazados por una variedad de especies de tiburones, como el toro, el tigre y los grandes tiburones blancos.

Comportamiento

Los delfines de nariz de botella son animales extremadamente sociales, y como tales, generalmente se pueden encontrar viviendo en grupos llamados "vainas". Estas vainas pueden variar desde 2 o 3 delfines hasta, en raras ocasiones, más de 1, 000 miembros. Dentro de estos grupos, los delfines nariz de botella se comunican con la "ecolocación", una forma de sonar en la que el delfín detecta objetos produciendo una serie de chirridos y clics, y escuchando los ecos resultantes. Los delfines son conocidos por su naturaleza lúdica, y a menudo se los puede ver jugando y saltando fuera del agua. Dicho esto, se sabe que los machos se vuelven muy agresivos entre sí durante la temporada de apareamiento, y también se sabe que la especie ataca a los tiburones merodeadores.

Reproducción

Como mamíferos, los delfines mulares llevan a los jóvenes vivos, en lugar de poner huevos como peces, reptiles y aves. Durante la temporada de reproducción de la especie, los machos competirán por parejas femeninas, a menudo luchando entre sí y, a veces, incluso trabajando en parejas para aislar y proteger a una sola hembra. Una vez que se ha producido el apareamiento con éxito, una hembra se gestará durante un promedio de 12 meses. Los jóvenes resultantes, generalmente siendo solo un becerro, nacerán en aguas más cálidas y poco profundas. Luego succionarán entre 18 meses y 8 años, y con frecuencia mantendrán una relación cercana con sus madres después del destete.

Recomendado

Causas principales de muerte en China
2019
¿Qué es la Unión Económica Bélgica-Luxemburgo?
2019
Sitios del Patrimonio Mundial de la UNESCO en Costa Rica
2019