Datos del cóndor de California: Animales de América del Norte

Descripción física

El cóndor de California está clasificado como un buitre del Nuevo Mundo y, con una envergadura de 8 a 10 pies de ancho, es el ave terrestre más grande de América del Norte. El plumaje de un cóndor adulto de California es completamente negro, con la excepción de una raya blanca ubicada en la parte inferior de cada ala. Las aves juveniles, por su parte, son de un color marrón más oscuro. Al igual que otras especies de buitres, la cabeza del cóndor de California carece de plumas y es peligrosa por un imponente pico en forma de gancho. Sus pies son generalmente de color grisáceo y, a diferencia de otros buitres, sus garras son relativamente romas y, por lo tanto, más adecuadas para caminar que para cazar.

Dieta

Como carroñero, el alimento básico de la dieta del cóndor de California es la "carroña", la carne en descomposición de los animales ya muertos. Sus comidas preferidas provienen de grandes mamíferos terrestres, como cabras, vacas, cerdos, caballos e incluso pumas y osos salvajes. Dicho esto, ocasionalmente se alimentarán de los cadáveres de mamíferos más pequeños, como conejos, zorros y coyotes. Además, si su ubicación lo permite, incluso los mamíferos marinos como las ballenas y los leones marinos pueden aparecer en el menú del cóndor. Debido a que no tienen sentido del olfato, los cóndores de California ubican su comida mirando los cielos en busca de otros carroñeros, como las águilas y otras especies de buitres.

Hábitat y Gama

En el pasado, los cóndores de California prosperaron en todo el suroeste de Estados Unidos y en la costa oeste de los Estados Unidos. Hoy, sin embargo, se consideran críticamente en peligro, y su alcance se ha reducido a varios pequeños bolsillos en California, Arizona y Utah. En estas regiones, los cóndores se pueden encontrar en matorrales rocosos y bosques de coníferas. Mientras tanto, sus nidos se construyen típicamente sobre árboles o en las caras de grandes acantilados. Actualmente, hay dos santuarios dedicados a la recuperación del cóndor de California. Estos son el Santuario de Sónquoc Cóndor en el desierto de San Rafael y el Santuario de Sésquoc Cóndor en el Bosque Nacional Los Padres, en los condados de Santa Bárbara y Ventura en California, respectivamente.

Comportamiento

Los cóndores de California pasan la mayor parte del tiempo volando en busca de comida. Mientras vuelan, se sabe que alcanzan casi 60 millas por hora y alcanzan altitudes vertiginosas de más de 15, 000 pies. Las aves tienen una estructura social compleja, a menudo operando en grupos, en donde un orden jerárquico y una cadena de mando se establecen a través del lenguaje corporal y una serie de silbidos y gruñidos. Este orden de picoteo es más visible cuando se alimentan, ya que las aves dominantes comen antes que sus inferiores. Fuera de los humanos, las aves tienen muy pocas amenazas naturales. Dicho esto, sin embargo, se sabe que luchan, y mueren con águilas de oro, en las proximidades de una fuente de carroña en disputa.

Reproducción

Los cóndores de California generalmente alcanzan la madurez sexual a la edad de seis años. En este punto, comenzarán a buscar un compañero. Para atraer a un compañero, los cóndores masculinos harán un espectáculo volviendo sus cabezas rojas e inflando sus plumas. Una vez que una mujer ha sido seducida por esta pantalla, una pareja se convertirá en pareja de por vida. La pareja construirá un nido sobre un árbol o acantilado, donde la hembra pondrá un solo huevo cada dos años, entre enero y abril. 53-60 días después, el huevo eclosionará. El ave joven se posará con sus padres hasta por dos años, antes de partir por su cuenta. En este punto, los padres generalmente crearán un nuevo nido y criarán otra ave joven. Esto puede continuar durante la mayor parte de la vida útil del ave, que puede durar hasta 60 años increíbles.

Recomendado

¿Cuál es la capital de Ucrania?
2019
¿Qué es un prado de agua?
2019
¿Cuántos tipos de ballenas Baleen viven en el mundo hoy?
2019