Datos del canguro: Animales de Oceanía

Descripción física

Si bien hay una gran variedad de apariencias entre las especies de canguros, todos los canguros tienen colas musculosas, patas traseras fuertes, pies grandes, pieles cortas y aterciopeladas y orejas largas y puntiagudas. Como marsupiales, los canguros femeninos comparten una característica distinta que los diferencia de los mamíferos placentarios y monotremas. Tienen bolsas que contienen glándulas mamarias para que vivan sus bebés hasta que tengan la edad suficiente para emerger. El tamaño de los canguros varía mucho entre las especies. El canguro rojo pesa alrededor de 200 libras, y mide más de 5 pies de altura. Los canguros rojos son los más grandes de todos los marsupiales, mientras que el canguro más pequeño, el canguro almizclado, pesa solo 12 onzas y tiene solo 6 a 8 pulgadas de altura.

Dieta

Todos los canguros son herbívoros de pastoreo, en el sentido de que su dieta consiste principalmente en pastos, flores, hojas y helechos, pero a veces también comen musgo e insectos. Su dieta varía considerablemente según las especies. Por ejemplo, el canguro gris de pascua es predominantemente un herbicida, que come una gran variedad de pastos, mientras que el canguro rojo también incluye una cantidad significativa de arbustos en sus dietas, lo que los hace más de un "buscador". Al igual que las vacas, los canguros tienen estómagos que les permiten regurgitar su comida y masticarla, antes de que esté lista para ser totalmente digerida.

Hábitat y Gama

Los canguros viven en hábitats variados, que van desde bosques y zonas boscosas hasta llanuras de pastos y sabanas. Se pueden encontrar en gran parte del continente australiano y la isla periférica de Tasmania. A pesar de que prefieren planicies escasamente boscosas o abiertas, también pueden adaptarse al clima árido del desierto al conservar agua y vegetación. Debido a su adaptabilidad, la mayoría de las especies de canguros están prosperando. No se ven tan gravemente afectados por las actividades humanas y el cambio climático como muchas otras especies, aunque en épocas de sequía su número a menudo disminuye debido a la disminución de su suministro de alimentos. Actualmente están clasificados como una especie de "Preocupación menor" por la Unión Internacional para la Conservación de la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Naturaleza.

Comportamiento

La mayoría de los canguros son animales sociales, ya que viven y viajan en grupos organizados llamados "turbas", que están dominados por los machos más grandes, para prepararse y protegerse mutuamente del peligro. Debido a sus pies largos, los canguros no pueden caminar normalmente y prefieren usar el salto como su principal medio de locomoción. Debido a que sus patas y patas traseras son mucho más fuertes y más grandes que sus extremidades anteriores, para poder moverse a velocidades lentas, un canguro tiene que mover su cola para formar un trípode con sus dos extremidades anteriores, y luego levanta sus patas traseras hacia adelante. Los canguros machos son altamente competitivos y agresivos entre sí, especialmente cuando se trata de competir por hembras, y a menudo libran batallas por el acceso a parejas potenciales. Esta lucha se dice que se parece mucho a los humanos boxeo.

Reproducción

Después de obtener acceso a una hembra, un canguro macho será el que inicie la actividad sexual. Las canguros hembras dan a luz generalmente solo un bebé a la vez, lo que generalmente ocurre entre fines de la primavera y principios del verano, después de estar embarazada durante 21 a 38 días. Los canguros recién nacidos, que se llaman "joeys", pesan tan poco como 0.03 onzas y abarcan entre 0.2 y 0.9 pulgadas en el momento del nacimiento. Después del nacimiento, un joey se introducirá en la bolsa de su madre para ser amamantado y continuará creciendo y desarrollándose durante otros 120 a 450 días. Dentro de la bolsa, el joey está protegido y alimentado mientras se alimenta de los pezones de su madre. En relación con otros mamíferos grandes, los Joey crecen rápidamente, alcanzando la madurez total entre los 14 y los 20 meses para las hembras, y entre los 2 y los 4 años para los machos.

Recomendado

Causas principales de muerte en China
2019
¿Qué es la Unión Económica Bélgica-Luxemburgo?
2019
Sitios del Patrimonio Mundial de la UNESCO en Costa Rica
2019