Datos de Roadrunner: Animales de América del Norte

Descripción física

El Roadrunner, (latinizado como Geococcyx californianus ), es un gran ave moteada moteada de blanco y negro con una cresta distintiva. Tiene pies fuertes que le permiten su capacidad de correr rápido, una cola larga y de punta blanca y una cuenta de gran tamaño. Los correcaminos varían en longitud desde 20 a 24 pulgadas desde la punta de sus colas hasta los extremos de sus picos. Como miembro de la familia Cuckoo, se identifica por pies con 2 dedos hacia adelante y 2 hacia atrás. Estos dedos son de color marrón, y tienen manchas de oro pálido. Su parte superior del cuerpo es mayormente marrón, mientras que el cuello y la parte superior de los Roadrunners son blancos.

Dieta

El correcaminos es un omnívoro oportunista. Su dieta normalmente consiste en insectos, como saltamontes, grillos, orugas y escarabajos, pequeños reptiles, como lagartijas y serpientes, roedores y otros pequeños mamíferos, así como arañas, escorpiones, ciempiés, caracoles, aves pequeñas y huevos. También obtienen una buena cantidad de productos vegetales en sus gargantas, incluyendo frutas, semillas y zumos. Roadrunner usualmente forrajea el suelo y, cuando cazan, hacen corridas por sorpresa a sus presas desde debajo de la cubierta. Los correcaminos también pueden saltar al aire para atrapar insectos, y son muy buenos para golpear a la presa contra el suelo. Debido a que pueden correr tan rápido, incluso se aprovecharán de las serpientes de cascabel.

Hábitat y Gama

Los correcaminos se encuentran más comúnmente en los desiertos y las regiones más espesas del suroeste de los Estados Unidos, México y América Central. Son más comúnmente vistos en los Estados Unidos en los estados de Utah, Colorado y Oklahoma. Tienden a habitar terrenos abiertos, planos o de gran extensión con una cobertura escasa limitada a varios tipos de matorrales del desierto. Debido a sus adaptaciones al ambiente del desierto y la falta general de actividades humanas en ese tipo de áreas, los correcaminos no se consideran en peligro de extinción o amenazados, pero al mismo tiempo su hábitat ha sido invadido en ciertas áreas.

Comportamiento

No hay mucho de un socialite, los correcaminos suelen vivir solos o en parejas. Las parejas a menudo ocuparán un solo espacio de territorio durante un largo período de tiempo. Sus hábitos carnívoros generalmente les ayudan a reunir una gran cantidad de alimentos muy húmedos que los ayudan a mantenerse hidratados, y también reabsorben el agua de sus heces antes de la excreción como bien. Además, también son capaces de eliminar el exceso de sal en sus alimentos de sus glándulas nasales. Debido a que pueden correr tan rápido como cerca de 20 millas por hora, son muy buenos depredadores, y pueden escapar de otros depredadores con bastante facilidad, ya sea corriendo o volando. También se sabe que hacen sonidos rápidos y vocalizados con sus picos.

Reproducción

Las parejas reproductoras de correcaminos son monógamas y se unirán durante toda su vida. Un hombre tratará de ganarse a una mujer por medio de una exhibición de cortejo, durante la cual el hombre se inclina y desfila frente a sus compañeros potenciales con la cabeza alta y las alas y las colas caídas. La temporada reproductiva para ellos va desde la primavera hasta mediados del verano. Las hembras crían y incuban huevos dentro de los nidos, que a menudo se componen de palos y se ubican en árboles altos. Sus huevos suelen ser blancos. Cada embrague suele constar de entre 2 y 6 huevos. La eclosión es asíncrona, y ambos padres se turnan para incubar los nidos y alimentar a las crías.

Recomendado

Los ríos más largos de Tailandia
2019
La cultura de camerun
2019
Antonin Dvorak - Compositores famosos en la historia
2019