Datos de Osprey: Animales de América del Norte

Descripción física

Ospreys, o Pandion haliaetus, son aves de presa que comen peces con un tamaño grande y una apariencia espectacular. El tamaño de esta ave por lo general varía entre 21 y 23 pulgadas (54 y 58 centímetros) con un peso de aproximadamente 2.3 a 3 libras (1.2-1.4 kilogramos), con sus aletas extendidas a aproximadamente 5 o 6 pies (1.5 a 1.8 metros) ). Las partes dorsales de esta especie aviar, incluidas las coberteras del ala posterior y superior, son de un color marrón chocolate profundo, mientras que sus regiones ventrales son principalmente blancas. Sus pechos son blancos con algún moteado marrón. Las coronas y frentes de los Ospreys son en su mayoría blancas, con una línea oscura que recorre los ojos y se extiende hacia los lados del cuello. El color de los iris de las aves es amarillo, con una membrana nictitante transparente, de color azul pálido. Aunque los sexos en Ospreys son bastante similares en apariencia, pueden usarse algunas diferencias visibles para distinguirlos. Los machos adultos generalmente tienen un cuerpo más delgado y alas más estrechas que las hembras, mientras que las hembras suelen alcanzar una masa corporal de 15 a 20% más alta que sus homólogos masculinos al alcanzar la madurez física. Las rayas marrones en los senos suelen ser más oscuras y más densas en las hembras que en los machos. Los juveniles de esta especie son similares a los adultos, a excepción del color rojo anaranjado de sus iris en sus primeros años, y una apariencia escamosa de las coberteras de la espalda y las alas, una apariencia que se debe a los bordes de color claro de su primera especie. Las plumas, que se pierden en el momento en que ven su primer invierno.

Dieta

Tanto los peces marinos como los de agua dulce pueden comprender la mayor parte de las dietas de Ospreys. Debido a que estas aves no pueden sumergirse a más de 0.5-1.0 metros de profundidad en el agua, sus fuentes de alimentos están restringidas principalmente a aquellos peces que se encuentran en aguas poco profundas o peces de superficie que se encuentran en la escuela. El tamaño promedio de sus presas varía entre 8 y 14 pulgadas (20 y 36 centímetros). La visión penetrante del Ospreys puede detectar movimientos bajo el agua desde una altura de 10 a 40 metros (33–131 pies) sobre la superficie del agua. Después de marcar sus objetivos, las aves flotan sobre el agua por unos momentos antes de sumergirse en el agua, con los pies primero, para agarrar a su presa. Esta especie aviar está bien diseñada por la naturaleza para satisfacer sus hábitos depredadores de forrajeo. Con espículas afiladas debajo de sus dedos, garras con escamas orientadas hacia atrás y orificios nasales que pueden cerrarse al sumergirse en el agua, el eficiente depredador está bien equipado para tener éxito en sus esfuerzos por atrapar peces.

Hábitat y Gama

Los ospreys usualmente frecuentan áreas con zonas de pesca poco profundas o aguas más profundas donde los peces crecen cerca de la superficie. Las áreas con extensiones de aguas poco profundas y llenas de peces, como lagos, marismas, lagunas y ríos, sirven como hábitats ideales para que estas aves prosperen. Después de los halcones peregrinos, Ospreys es la segunda ave rapaz más común, o rapaz, en el mundo. Excepto en la Antártida, se encuentran en las regiones tropicales, subtropicales y templadas de todos los demás continentes. En verano, los ospreys se encuentran en América del Norte desde Alaska hasta Terranova y más al sur, hacia Florida y la Costa del Golfo. Durante esta temporada, también se reproducen en todas partes de Europa. Los Ospreys migran a lo largo de las costas hacia América del Sur, el sur y sureste de Asia y el norte de África durante la temporada de invierno. En Australia, estas aves tienen principalmente una presencia sedentaria que carece de grandes migraciones. Las águilas reales, las águilas calvas y los grandes búhos cornudos son los depredadores naturales más comunes de estas aves. Durante el período que duró desde la década de 1950 hasta la década de 1970, las poblaciones de Osprey se desplomaron significativamente, debido al uso rampante de pesticidas que envenenaron a estas aves y diluyeron sus cáscaras de huevo. Sin embargo, la implementación estricta de las prohibiciones de pesticidas dañinos, como la prohibición del DDT de 1972, ayudó a que las poblaciones de Osprey volvieran a niveles más seguros. Los resultados del estado de conservación, proporcionados por la American Breeding Bird Survey, mostraron un aumento alentador en las poblaciones de Osprey, lo que demuestra una tasa de crecimiento del 2.5% por año entre 1966 y 2010.

Comportamiento

Los ospreys suelen ser de naturaleza solitaria, y suelen posarse solos o en pequeños grupos de seis a diez. Se sabe que defienden sus sitios de anidación inmediata, generalmente de otros Ospreys, aunque no son estrictamente territoriales, lo que los diferencia de la mayoría de las otras aves que comen peces. Las persecuciones aéreas para defender los nidos son bastante comunes entre estas aves, e incluso pueden llegar a ser bastante intensas en ciertos casos. Prefieren descansar en áreas abiertas, como las ramas desnudas de los árboles, y también pueden posarse en el suelo para calentarse en los días fríos. Se sabe que las crías compiten agresivamente por las fuentes de alimentos, lo que a menudo resulta en la eliminación de sus miembros más débiles y eclosionados.

Reproducción

Se encuentra que los ospreys se aparean de por vida, aunque se han reportado casos raros de poliandria. Durante la temporada de reproducción, un par de parejas masculinas y femeninas entrarán en un período de asociación de 5 meses para criar a sus descendientes. Los nidos son cuidadosamente construidos por los compañeros de apareamiento utilizando palos, con un forro compacto de algas, césped, enredaderas y otros materiales similares dentro de ellos. El macho está involucrado principalmente en la recopilación de todos estos materiales, mientras que la hembra los organiza para construir el nido. Los nidos construidos en la primera temporada de la pareja suelen ser pequeños pero, a medida que pasan los años consecutivos, los nidos pueden llegar a ser grandes, algunos de ellos lo suficientemente grandes como para acomodar a un humano. En el plazo de un mes después del apareamiento, la hembra deposita entre 2 y 4 huevos blanquecinos, con manchas distintivas de colores marrón rojizo. El tiempo promedio entre la incubación de los huevos y su desarrollo físico en la cría de pollos generalmente dura alrededor de 10 semanas.

Recomendado

¿Es segura la energía nuclear?
2019
¿Qué océano es el más grande?
2019
¿Cuál es la moneda de las Bahamas?
2019