¿Cuántos tipos diferentes de delfines hay?

Los delfines son un grupo informal dentro del orden Cetacea que excluye las marsopas y las ballenas. Son mamíferos acuáticos diversos y ampliamente distribuidos que se componen de cuatro familias existentes, incluyendo Pontoporiidae, Iniidae, Platanistidae y Delphinidae. Hay alrededor de cuarenta especies de delfines existentes. Los delfines, junto con otros cetáceos, son miembros del grupo Cetartiodactyla. Debido a su capacidad auditiva, que funciona tanto en el agua como en el aire, estos mamíferos pueden sobrevivir incluso cuando están ciegos.

4. Delphinidae (delfines oceánicos)

Los delfines oceánicos son una familia de delfines ampliamente distribuida que reside en el mar. Junto con Monodontidae (ballena narwhal y beluga) y marsopas (phocoenidae), los delfines oceánicos pertenecen a la superfamilia Delphinoidea. Hay aproximadamente 30 especies de delfines oceánicos existentes, incluidas varias especies que a menudo se confunden con las ballenas. Los delfines oceánicos varían en tamaño desde 110 libras y 5, 6 pies de largo (delfín de Maui) a 10 toneladas y 31 pies (orca). Los delfines oceánicos machos son más grandes que las hembras. Estos mamíferos tienen cuerpos aerodinámicos con dos aletas. Aunque no son flexibles como las focas, la mayoría de los delfines pueden nadar a una velocidad máxima de aproximadamente 34.5 mph. Los delfines oceánicos viajan en grandes grupos con algunas especies que tienen más de 1, 000 miembros. Algunas cápsulas son permanentes, mientras que otras tienen una estructura social suelta con miembros que se van o nuevos miembros que se unen. Se comunican utilizando clics de alta frecuencia de más de 220 kHz y silbidos de baja frecuencia que utilizan para la ecolocación. La mayoría de las especies de delfines oceánicos residen en las cálidas aguas de las regiones tropicales, mientras que otras viven en climas más fríos. Otros delfines, como el delfín ballena derecho, se distribuyen a nivel mundial. La mayoría de los delfines oceánicos son carnívoros puros que se alimentan de peces, crustáceos pequeños y numerosos calamares, mientras que otros solo comen calamares. El método de alimentación más común de los delfines oceánicos es arrear mediante el cual una enorme vaina reúne peces en una bola y se turnan para arar a través de la bola de peces. Otros se alimentan a través de un método conocido por el cual persiguen a los peces a la parte poco profunda del mar donde pueden capturarlos rápidamente. Los delfines de nariz de botella tienden a conducir a sus presas a la playa y se alimentan de ellos, una práctica conocida como alimentación en hebra. Algunos Delphinidae huelgan peces con sus aletas.

3. Platanistidae (delfines indios del río)

Platanistidae es una familia de delfines de río que presenta una de las especies existentes, el delfín de río del sur de Asia. Los delfines de los ríos del sur de Asia son especies de agua dulce en peligro de extinción que residen en partes del sur de Asia. El delfín de río del sur de Asia se divide en dos subespecies, los delfines del río Ganges y el río Indo. El delfín del río Ganges habita el río Brahmaputra y el río Ganges en Bangladesh y la India, mientras que el delfín del río Indo vive en los principales canales del río Indo en Pakistán. Tienen narices largas y puntiagudas como todos los otros delfines de río. Sus dientes son visibles incluso si su boca está cerrada. Los dientes de los más pequeños suelen ser curvos, delgados y de una pulgada de largo, mientras que los dientes de los adultos son planos, cuadrados y con discos ósea. Tienen un cuerpo pardusco que es robusto en el centro. Las colas y las aletas de los delfines de los ríos del sur de Asia son grandes y delgadas en comparación con el tamaño de su cuerpo. El macho mide unos 7.2 pies de largo, mientras que la hembra mide aproximadamente 8.5 pies. Algunos delfines de río, como el delfín de río del sur de Asia, tienen mala vista; por lo tanto, dependen de la ecolocación para localizar a sus presas. Estos delfines tienen una audición bien desarrollada que funciona perfectamente tanto en agua como en aire. Sus rostros les ayudan a detectar presas difíciles de encontrar o escondidas. Por lo general, sostienen a sus presas en sus mandíbulas y las tragan. Usan sus dientes como pinzas en lugar de masticar. Estos delfines se alimentan de bagre o carpa y camarón. Algunas especies se alimentan de tortugas y aves.

2. Iniidae (Delfines del Río Nuevo Mundo)

Los iniidae, también conocidos como boto o delfín del río Amazonas, prosperan en los hábitats de agua dulce de la cuenca del Orinoco y el río Amazonas. Iniidae tiene cuatro géneros extintos. El delfín del río Amazonas es común en América del Sur y el único género existente de Iniidae. Estos delfines pesan alrededor de 408 libras y miden aproximadamente 8.2 pies de largo. Los machos pesan aproximadamente un 55% más y miden aproximadamente un 16% más que las hembras delfines del río Amazonas. Los Iniidae masculinos tienen un tono rosa más fuerte que el de las hembras, mientras que el juvenil es gris. La parte dorsal de todos los adultos es más oscura que la región ventral, y la diferencia de color depende de la transparencia, el agua, la temperatura y la ubicación geográfica. Estos delfines se alimentan de presas que tienen una longitud promedio de aproximadamente 7.9 pulgadas. Se alimentan de diferentes especies de peces pertenecientes a la familia Characidae, Cichlidae y Sciaenidae. Sus denticiones les permiten acceder a las conchas de cangrejos de agua dulce y tortugas. Su dieta es mucho más diversa en la estación húmeda, cuando los ríos se han inundado y la captura de presas es difícil. Estos delfines se alimentan durante la noche y el día cuando están activos. Iniidaes consumen alrededor del 5, 5% de su peso corporal diariamente.

1. Pontoporiidae (delfines salobres)

El único miembro existente de la familia Pontoporiidae es el delfín de La Plata. El delfín de La Plata fue descrito por primera vez por Alcide d'Orbigny y Paul Gervais en 1844. Los delfines de La Plata residen en la costa atlántica de América del Sur. Pontoporiidae es el único miembro del delfín de río que vive en estuarios y océanos de agua salada. Su distribución abarca desde la Península Valdés en Argentina hasta el Trópico de Capricornio en Brasil. Se les ha visto nadando en pequeños grupos en la provincia de Bahía Negro, la provincia de Buenos Aires y Miramar. Estos delfines tienen el pico más largo de todos los cetáceos, y las hembras alcanzan una longitud máxima de aproximadamente 5.9 pies, mientras que los machos miden 5.2 pies de largo. Tienen un cuerpo marrón grisáceo. Los delfines de La Plata tienen aletas anchas triangulares. Sus aletas dorsales tienen una punta redonda y una base larga. Tienen entre 48 y 61 dientes cónicos tanto en la mandíbula inferior como en la superior. Estos delfines pueden vivir aproximadamente 20 años y tienen un peso máximo de aproximadamente 110 libras. Pontoporiidae es discreta y solo se puede ver cuando las condiciones del estuario son tranquilas. Les encanta nadar solos y se les puede ver a veces en un grupo de 15 delfines. Estos mamíferos son alimentadores de fondo y se alimentan de más de 24 especies de peces. También pueden consumir gambas, calamares y pulpos.

Recomendado

¿Cuál es la capital del territorio antártico australiano?
2019
Los cinco mejores parques nacionales de Estonia
2019
¿Dónde se habla tagalo?
2019