Bighorn Sheep Facts: Animales de América del Norte

Descripción física

Aunque hay muchas subespecies, las ovejas Bighorn son una de las dos especies de ovejas de montaña que se encuentran únicamente en América del Norte. Los carneros (machos) pueden crecer entre 5 pies, 3 pulgadas y 6 pies (160 y 180 centímetros) de longitud desde la nariz hasta la grupa, mientras que las ovejas son generalmente más pequeñas, con aproximadamente 5 pies (150 centímetros) de longitud. Los machos de ovejas Bighorn pueden pesar hasta 280 libras (127 kilogramos), con sus cuernos solos pesando hasta 31 libras (14 kilogramos). Tanto los carneros como las ovejas tienen cuernos, aunque los cuernos de los carneros son más grandes y más curvados, alcanzando longitudes de hasta 30 pulgadas (76 centímetros), con la circunferencia de la curva de hasta 15 pulgadas (18 centímetros). El cuerno de un carnero puede servir como una característica de diagnóstico para determinar la edad, subespecie, salud e incluso la historia de vida del animal.

Dieta

Los borregos cimarrones son herbívoros y diurnos, lo que significa que son principalmente activos durante el día. Sus dietas pueden variar según la temporada y el hábitat de cada subespecie. Durante las temporadas con abundante comida, las ovejas se alimentan de pastos, hierbas y juncias. Luego, durante las temporadas más duras como el invierno, las ovejas pasarán más tiempo navegando y se alimentarán de plantas más duras y leñosas, como el pincel de conejo. En las subespecies que viven en los desiertos, las ovejas Bighorn comen plantas con brocha y cactus, y obtendrán la mayor parte de su humedad a través de sus alimentos, aunque seguirán viajando para visitar los pozos de agua una vez cada varios días.

Hábitat y Gama

Distribuidas en toda América del Norte, las ovejas Bighorn se pueden encontrar en las provincias occidentales de Columbia Británica y Alberta en Canadá, en los estados del oeste y centro de los Estados Unidos y en los estados del noroeste de México. Si bien la oveja Bighorn es considerada una especie de "preocupación menor" por la Unión Internacional para la Conservación de la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Naturaleza, hay varias poblaciones y subespecies que de hecho están amenazadas, aunque su tamaño de población total es estable, con más de 15, 000 individuos en Canadá solo. Las amenazas a las que se enfrentan regularmente las ovejas Bighorn incluyen la caza (que puede dañar a la población en general, ya que generalmente resulta en la muerte de los machos reproductores dominantes), la pérdida de hábitat y el ganado doméstico, ya que estos últimos compiten por sus alimentos y propagan enfermedades como Enfermedades respiratorias para ellos.

Comportamiento

Las ovejas Bighorn son animales sociales que viven en manadas. Las ovejas y los corderos tienden a vivir en manadas más grandes de hasta 20 individuos, mientras que los carneros viven en grupos más pequeños de 2 a 5. Durante el invierno, las ovejas pueden unirse para formar manadas más grandes de hasta 100 individuos. Los carneros y las ovejas vivirán separados la mayor parte del año, hasta que llegue la temporada de apareamiento. Las ovejas Bighorn pueden moverse hasta 15 millas por hora (24 kilómetros por hora) mientras suben las laderas de las montañas. Con su notable firmeza, pueden usar salientes de no más de 2 pulgadas (5 centímetros) de ancho como punto de apoyo desde el cual saltar de una saliente a otra, hasta 20 pies (6 metros) de distancia, sin ningún problema.

Reproducción

En el otoño, los carneros comienzan a competir entre sí por los derechos de reproducción con ovejas al cargarse entre sí, a menudo alcanzando velocidades de más de 20 millas por hora (32 kilómetros por hora) en el proceso. Estas competiciones pueden durar más de 24 horas hasta que uno de los hombres concede, que suele ser el más joven con cuernos más pequeños. Las ovejas Bighorn no son monógamas, y una hembra aceptará varios carneros en un ciclo de estro dado (cuando esté "en celo"). El período de gestación de una oveja dura de 5 a 6 meses, después de lo cual darán a luz de 1 a 2 corderos en la primavera. Las corderas se quedarán con las manadas de sus madres, mientras que los machos abandonarán el grupo cuando tengan entre 2 y 4 años para unirse a una manada de carneros.

Recomendado

¿Es segura la energía nuclear?
2019
¿Qué océano es el más grande?
2019
¿Cuál es la moneda de las Bahamas?
2019